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 ESCARGOTS fait maison

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: ESCARGOTS fait maison   Lun 7 Oct - 13:22

PTITS ESCARGOTS FAIT MAISON 

Après les avoir fait jeûner pendant 5 jours et les avoir fait baver dans de l'eau salée
et rincés plusieurs fois
j'ai fait un simple bouillon carottes laurier thym  
et plonger avec les coquilles durant 25 minutes

Ensuite je les ai retirés de leurs coquilles et bien rincés à l'eau ,
retirer aussi la partie intestins


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et mis dans un autre bouillon

  • persil
  • thym
  • laurier
  • poivre
  • fenouil

durant 1H30

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Ensuite fait mon beurre à l'ail persillé
Au moment de les manger   très bon
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Dernière édition par CRICRI le Ven 27 Oct - 14:03, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Jeu 9 Jan - 11:41

Bravo génial ça j'avais raté !!!
C'est du boulot mais c'est trés bon et qu'est ce que ça sent bon nom d'une pipe en bois!
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bisours
Chef - Coq
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Mar 8 Avr - 16:00

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PTIS ESCARGOTS FIAT MAISON 



Après les avoir fait jeuner pendant 5 jours et les avoir fait baver dans de l'eau salée et rincés plusieurs fois
j'ai fait un simple bouillon carottes laurier thym  et plonger avec les coquilles durant 25 minutes

Ensuite je les ai retirés de leurs coquilles et bien rincés à l'eau , retirer aussi la partie intestins


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et mis dans un autre bouillon

persil
tyhm
laurier
poivre
fenouil
durant 1H30

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Ensuite fait mon beurre à l'ail persillé

Au moment de les manger   très bon

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bisours
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Mar 8 Avr - 16:03

:Merci1: 
De ta recette cricri
j'en prend note !
Ma grand mère leur donnait pendant plusieurs jours de la farine !
quand il faisait....tout blanc elle les préparait !
Hummmm base2
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bisours
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Mar 8 Avr - 16:10

 
et ceux là...
Ils sont pas bios !
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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Ven 27 Oct - 14:04

rhooo mon Dieu des escargots géants je n'avais pas encore vu
dis donc tu les as fait au moins ?

ma :Bisours:



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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Ven 27 Oct - 16:33

J'en ai préparé pas mal dans ma jeunesse... En Provence ils sont plus petits, on les appelle des petits gris. Ma grand mère les préparait en sauce.
Au début de notre installation dans les Alpes, nous avons trouvé des gros....j'en ai fait une fois et j'ai juré que je ne le ferai plus., c'est bien trop de travail. Il y a à une vingtaine de Km de chez nous une entreprise artisanale qui les élève, les nettoie et les commercialise....c'est plus pratique. En plus ils ont des coquilles en  biscuit très léger(genre crêpe dentelle bretonne mais en forme de coquille d'escargot)ce qui est super parce qu'on mange tout. Il ne reste que le beurre +ail+persil à faire, et à remplir. C'est super!
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bisours
Chef - Coq
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Dim 29 Oct - 11:26

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et oui on les a fait et je suis bien Ok avec  :Josette:
PLUS JAMAIS !
LOL
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nicky
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Dim 29 Oct - 11:34

Moi j'ai  jamais fait et je ne commencerai jamais.
Si j'en achète ce seront des tout fait.
En Catalogne, ils les mettent sur un barbecue et ça s'appelle une cargolade. Ils enlèvent même pas la bave... Jamais gouté.


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bisours
Chef - Coq
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Féminin

MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Dim 29 Oct - 20:10

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MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   Dim 29 Oct - 21:34

Je les préparais quand j'habitais dans le Gard où nous avions de gros spécimens

Ils étaient délicieux !

Mais bon : il faut plus de deux plongées avant de les préparer, et près de 3 semaines de jeune ! C’est beaucoup plus long 

Maintenant, je les achète chez Picard, parce que les gros spécimens que j'ai chez moi 
 . . ..  sont mes copains !
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MessageSujet: Re: ESCARGOTS fait maison   

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ESCARGOTS fait maison
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