La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
p'tit clown
 
Tartine
 
papycotte
 
mipens
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
poulet marrons crumble bouillabaisse glacés fans cardon houmous magret ecrevisses foie moelle cheveux verte terminée boulette nougat naturelle bouillabasse minuit cuisine bonbons lessive moules gras pate

Partagez | 
 

 INTRODUCTION CULTURE KHMERE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: INTRODUCTION CULTURE KHMERE   Mar 6 Sep - 10:51

Introduction Culture culinaire Khmere




La cuisine cambodgienne 
mélange allègrement les influences vietnamienne, thaïlandaise, chinoise et française.

Arrow Beaucoup de soupes, de riz et de légumes. De temps en temps de la viande mais surtout du poisson et du poulet.

Arrow Les préparations sont agrémentées de citronnelle, coriandre, gingembre et prahoc, 
une spécialité khmère qui s'apparente au nuoc mam et n'est autre qu'une saumure de poisson.



Arrow Parmi les plats typiques, les plus courants sont : le poisson grillé (trey aing) ou frit (trey chean), 
la soupe de porc (samla chapek) ou de poisson (somla machou banle), la salade de boeuf (phlea sach ko) 
et les populaires nouilles de riz sauce coco
(khao phoun).

Arrow Notons aussi le loc-lac, boeuf mariné au citron, servi avec un oeuf frit, des oignons et des frites.
Citation :
Sinon, les curiosités gastronomiques ne manquent pas :

certains Cambodgiens sont friands de criquets et d'araignées grillées
Citation :
Je confirme , nous en avons vu sur le marché de .... mais nous n'avons pas pu en manger ..hygiène douteuse .. de notre guide au Cambodge





Arrow Côté fruits, on retrouve tous les parfums des tropiques : bananes, jacquiers, noix de coco, pastèques, etc.
Arrow Les mangues, exquises, n'ont pas le même goût qu'ailleurs.


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
INTRODUCTION CULTURE KHMERE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Collier "Marie", perles de culture hématite
» HOLI 2009 par ASSOCIATION YOGA et CULTURE de L’INDE
» Le budget en trompe l’œil du ministère de la Culture - La Tribune de l'Art du 2.10.2010
» Dexter (Introduction)
» Sons of Anarchy (Introduction)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: VIETNAM / CAMBODGE-
Sauter vers: