Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
papycotte
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
ecrevisses bruschetta moules JAPONAIS gras lessive bouillabasse bonbons crumble cheveux nougat terminée poulet chez chats nous bouillabaisse verte boulette moelle couscous finie cuisine houmous cardon lyam

Partagez | 
 

 INTRODUCTION CULTURE KHMERE

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: INTRODUCTION CULTURE KHMERE   Mar 6 Sep - 10:51

Introduction Culture culinaire Khmere




La cuisine cambodgienne 
mélange allègrement les influences vietnamienne, thaïlandaise, chinoise et française.

Arrow Beaucoup de soupes, de riz et de légumes. De temps en temps de la viande mais surtout du poisson et du poulet.

Arrow Les préparations sont agrémentées de citronnelle, coriandre, gingembre et prahoc, 
une spécialité khmère qui s'apparente au nuoc mam et n'est autre qu'une saumure de poisson.



Arrow Parmi les plats typiques, les plus courants sont : le poisson grillé (trey aing) ou frit (trey chean), 
la soupe de porc (samla chapek) ou de poisson (somla machou banle), la salade de boeuf (phlea sach ko) 
et les populaires nouilles de riz sauce coco
(khao phoun).

Arrow Notons aussi le loc-lac, boeuf mariné au citron, servi avec un oeuf frit, des oignons et des frites.
Citation :
Sinon, les curiosités gastronomiques ne manquent pas :

certains Cambodgiens sont friands de criquets et d'araignées grillées
Citation :
Je confirme , nous en avons vu sur le marché de .... mais nous n'avons pas pu en manger ..hygiène douteuse .. de notre guide au Cambodge





Arrow Côté fruits, on retrouve tous les parfums des tropiques : bananes, jacquiers, noix de coco, pastèques, etc.
Arrow Les mangues, exquises, n'ont pas le même goût qu'ailleurs.



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
INTRODUCTION CULTURE KHMERE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Collier "Marie", perles de culture hématite
» Le budget en trompe l’œil du ministère de la Culture - La Tribune de l'Art du 2.10.2010
» introduction de métal dans le verre en fusion?
» culture biere
» Êtes-vous fier de la "culture" de Matonge, à Bruxelles et à Mont Rouge, à Paris ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: VIETNAM / CAMBODGE-
Sauter vers: