Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
papycotte
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
cuisine ecrevisses bruschetta cardon moelle cheveux houmous lyam bouillabaisse couscous nougat gras chez boulette verte chats nous crumble terminée JAPONAIS moules finie bonbons bouillabasse poulet lessive

Partagez | 
 

 Boeuf aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Boeuf aux légumes   Mar 6 Sep - 11:01

BOEUF AUX LÉGUMES
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 1 h


Nombre de personnes : 6



Ingrédients :


- 500 g de filet de bœuf
- 400 g de riz cuit à l'eau
- 1 poivron vert
- 1/2 chou-fleur
- 200 g de germes de soja
- 1/2 concombre
- 15 g de fécule de maïs
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'arachide
Pour la sauce :

- 30 g de fécule de maïs
- 1/2 l de bouillon de bœuf
- 4 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de miel
Préparation :

Découpez la viande en petits dés.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
Découpez le poivron et le concombre en dés.
Lavez et égouttez le soja.

Plongez le chou-fleur 10 min. dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le.
Dans une assiette, écrasez l'ail, mélangez-le à la fécule, salez et poivrez, roulez la viande dans une poêle, égouttez-la, réservez-la.
Dans une cocotte, préparez la sauce en délayant la fécule avec le bouillon.
Amenez à ébullition en remuant.
A ce moment, ajoutez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, le concentré de tomates, sel et poivre.

Faites bouillir à feu modéré pendant 10 min.Ajoutez la viande, laissez cuire encore 5 min.
Servez avec le riz.

Citation :
Pour un dîner exotique, et dépaysant, voilà un plat parfait.

Code:
Vous le servirez accompagné d'un thé au jasmin ou d'un rosé



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
Boeuf aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf aux légumes
» Soupe de cubes de boeuf aux légumes
» boeuf aux légumes mijoteuse
» Riz aux légumes,avec boeuf et chair à saucisse.
» Chop Suey au boeuf et légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: VIETNAM / CAMBODGE-
Sauter vers: