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 COQUILLES SAINT-JACQUES EN BOUILLON D’ÉPICES

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CRICRI
CRICRI
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MessageSujet: COQUILLES SAINT-JACQUES EN BOUILLON D’ÉPICES   Mar 6 Sep - 11:05


:menu: COQUILLES SAINT-JACQUES EN BOUILLON D’ÉPICES

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Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps total : 1 h


Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
- 12 noix de coquilles saint-jacques
- 2 carottes
- 2 navets
- 100 g de chou romanesco ou de brocolis
- 30 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 2 bouillons-cubes de volaille dilués dans 1,5 l d’eau
- 1/2 bulbe de citronnelle émincé
- 3 belles tranches de gingembre
- 100 g de vermicelles de riz chinois
- 1 brin de persil
- sel fin
- poivre du moulin


Préparation :

Lavez soigneusement les noix de saint-jacques et épongez-les sur un torchon.
Coupez chacune en 3 fines tranches et réservez-les au frais.
Épluchez les carottes et les navets.
Coupez les carottes en julienne, les navets en cubes de 5 mm et le chou romanesco en fleurettes.

Faites chauffer l’huile et le beurre, ajoutez les légumes, 3 cuillerées à soupe d’eau, salez et poivrez.
Faites cuire à couvert pendant 10 mn, égouttez et réservez au chaud.

Faites colorer fortement le demi-oignon à sec dans une poêle antiadhésive.
Portez à ébullition l’eau additionnée des bouillons-cubes, ajoutez l’oignon, la citronnelle,
le gingembre et faites frémir 30 mn jusqu’à obtention d’un bouillon corsé.
Filtrez.
Plongez les vermicelles de riz 2 mn dans l’eau bouillante et égouttez-les.
Mettez les coquilles saint-jacques crues en fond d’assiette, arrosez de bouillon bouillant, parsemez de légumes,
de vermicelles de riz et de feuilles de persil, et servez aussitôt.

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