La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Bonne journée à tout
le forum
Plats divers
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
louis31
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
louis31
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
bouillabaisse bouillabasse Soupe crumble moules verte houmous

Partagez | 
 

 MAGRET AU GINGEMBRE, ANANAS AU PAVOT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: MAGRET AU GINGEMBRE, ANANAS AU PAVOT   Mar 6 Sep - 11:10

MAGRET AU GINGEMBRE, ANANAS AU PAVOT

Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 30 mn


Nombre de personnes : 6


Ingrédients :

- 2 magrets de canard de 400 g chacun
- 1 ananas moyen
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
- 25 g de beurre, 25 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de poivre du Sichuan
- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
- 50 g de gingembre, sel, poivre


Préparation :

Coupez l’ananas en six, dans la hauteur, retirez la peau et le centre fibreux.
Coupez chaque quartier en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
Pelez le gingembre et coupez-le en petits cubes.
Quadrillez la peau des magrets de quelques coups de couteau peu profonds.
Parsemez la chair de sel et de poivre.

Faites chauffer une cocotte en fonte ovale sur un feu moyen.
Couchez-y les magrets côté peau et laissez-les cuire 10 mn, en arrosant le côté chair du gras rendu pendant la cuisson.
Retournez-les ensuite et faites-les cuire 3 mn, en piquant la peau croustillante
de plusieurs coups de fourchette : du gras s’écoule encore.

Retirez les magrets de la cocotte.
Jetez tout le gras de cuisson.
Versez le vinaigre et le miel dans la cocotte et laissez réduire.
Ajoutez le gingembre.
Remettez les magrets côté peau dans la cocotte.
Couvrez et laissez reposer 10 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Ajoutez le sucre, le poivre du Sichuan et les graines de pavot.

Mélangez et ajoutez l’ananas.
Laissez-le blondir à feu vif, en retournant sans cesse.
Découpez les magrets en tranches ; versez le jus qu’ils rendent dans la cocotte et laissez réduire.
Servez les tranches de magret nappées de jus et accompagnées de morceaux d’ananas.
Couchez-y les magrets côté peau et laissez-les cuire 10 mn, en arrosant le côté chair du gras rendu pendant la cuisson.

Arrow Retournez-les ensuite et faites-les cuire 3 mn, en piquant la peau croustillante de plusieurs coups de fourchette :
du gras s'écoule encore. Retirez les magrets de la cocotte.
Arrow Jetez tout le gras de cuisson.
Arrow Versez le vinaigre et le miel dans la cocotte et laissez réduire.
Arrow Ajoutez le gingembre.
Arrow Remettez les magrets côté peau dans la cocotte.
Arrow Couvrez et laissez reposer 10 mn.
Arrow Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Arrow Ajoutez le sucre, le poivre du Sichuan et les graines de pavot.
Arrow Mélangez et ajoutez l'ananas.

base3 Laissez-le blondir à feu vif, en retournant sans cesse.

Arrow Découpez les magrets en tranches ; versez le jus qu'ils rendent dans la cocotte et laissez réduire.

:etoile: Servez les tranches de magret nappées de jus et accompagnées de morceaux d'ananas.


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
MAGRET AU GINGEMBRE, ANANAS AU PAVOT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queues de Galathées à l'ananas et au gingembre, croustillant
» Escalopes de dinde à l’ananas, lait de coco, curry jaune et gingembre
» crumble a l ananas
» Omelette (sucrée bien sur) à l'ananas
» flan a l'ananas caramélisé Allégé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: VIETNAM / CAMBODGE-
Sauter vers: