La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Bonne journée à tout
le forum
Plats divers
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
louis31
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
louis31
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
Soupe houmous crumble bouillabaisse verte bouillabasse moules

Partagez | 
 

 SALADE VIETNAMIENNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: SALADE VIETNAMIENNE   Mar 6 Sep - 11:22




Salade vietnamienne

Pour 4 personnes.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 30 mn.

Ingrédients

Arrow 150 g de poitrine de porc fraîche
Arrow 50 g de crevettes fraîches décortiquées
Arrow 1 blanc de poulet
Arrow 4 feuilles de laitue
Arrow 100 g de pousses de soja
Arrow 50 g de champignons de Paris
Arrow 2 carottes
Arrow 1 ciboule
Arrow 3 cuillerées à soupe de riz cru
Arrow Quelques feuilles de menthe fraîches

Pour la sauce:


Arrow 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm
Arrow 1 cuillerée à soupe d'huile à salade
Arrow 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Arrow 1 cuillerée à café de sucre roux
Arrow 1 gousse d'ail
Arrow Un peu de purée de piment

Confection


Like a Star @ heaven Faire griller le riz cru dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
====> Le passer ensuite au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.
Like a Star @ heaven Faire cuire la poitrine de porc dans de l'eau,
====> puis le découper en lamelles.
Like a Star @ heaven Faire cuire les crevettes à l'eau ou à la vapeur 3 minutes.
Like a Star @ heaven Bien rouler les lamelles de porc et les crevettes dans la farine de riz torréfié.
Like a Star @ heaven Faire cuire le poulet à l'eau ou à la vapeur, puis déchirer la chair en minces lanières suivant les fibres.
Like a Star @ heaven Découper les champignons en lamelles, la ciboule en lanières de 2 centimètres de long,
les feuilles de laitue en bandelettes, et les carottes en allumettes.
base6 Hacher finement l'ail.
Like a Star @ heaven Mélanger intimement tous les éléments de la sauce à salade.
Like a Star @ heaven Mettre viandes, crevettes et légumes dans un grand saladier.

base6 Garnir de ciboules et de feuilles de menthe.
base3 Au moment de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger.

Remarques
1. A défaut de poudre de riz, on peut utiliser des cacahuètes grillées et concassées.
2. On peut remplacer le poulet cuit à l'eau par du poulet ou du canard rôtis.
====> On peut également remplacer les crevettes par du crabe.


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
SALADE VIETNAMIENNE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de cruditées marinées a la vietnamienne...photo...
» salade de tomates à la féta
» Salade composée
» Salade croque bougnia
» PIPIRRANA/Salade de l'été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: VIETNAM / CAMBODGE-
Sauter vers: