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 cuisiner aux couleurs du bresil ,mais leger

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AuteurMessage
Romane
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: cuisiner aux couleurs du bresil ,mais leger   Mar 17 Juin - 10:30

Cuisinez brésilien !
Faites danser la samba à vos papilles grâce à ces délicieuses recettes brésiliennes.

Et si vous vous intéressiez au Brésil pour autre chose que le foot ? Riche de traditions et teintée d'influences africaines, la cuisine brésilienne est à l'image de son pays, savoureuse et haute en couleurs. Découvrez quelques recettes traditionnelles réinterprétées à la façon de Weight Watchers, pour savourer ces délices sans faire (trop) de mal à votre Budget ProPoints.

Barreado


Unités ProPoints : 14
Le barreado est un ragoût de viande dont un des secrets est sa cuisson très longue. En effet, ce plat typique du littoral de l'état du Paranà doit mijoter, à couvert, pendant 24 heures. La viande fond ainsi presque complètement et le plat est prêt ! Très liquide, le barreado est mélangé à de la farine de manioc pour être mangé plus facilement. Laissez-vous tenter par cette recette merveilleuse !


Moqueca
Unités ProPoints : 10


Plat à base de poisson et de lait de coco, la moqueca est typique de deux états côtiers du Brésil: Bahia et Espírito Santo. Il peut aussi être préparé avec des fruits de mer. Il doit sa couleur orange à l'huile de palme rouge, essentielle à sa préparation. Vous pourrez dénicher cette perle rare dans les épiceries africaines.


Farofa
Unités ProPoints : 5


La farofa est un accompagnement à de nombreux plat brésiliens, notamment la feijoada. Elle est préparée à base de farine de manioc frite et peut être assaisonnée d'épices ou de viande. Héritière de la cuisine d'Afrique de l'ouest, notamment du Nigéria, la farofa est une excellente source de glucides et remplace souvent le riz.


Feijoada
Unités ProPoints : 13


Si aujourd'hui elle est le plat emblématique de la cuisine brésilienne, la feijoada est originaire du nord du Portugal et est également populaire dans tous les pays lusophones comme l'Angola, le Mozambique et Macao. Elle est préparée à base de haricots noirs et de différents types de bœuf et de porc. En dehors de ça, sentez-vous donc libre d'y mettre (à peu près) tout ce que vous voulez.


 Pão de queijo
Unités ProPoints : 3


Typiques de la région du Minas Gerais, ces petits pains au fromage sont consommés habituellement au petit déjeuner. Mais rien (ni personne) ne vous empêche de les déguster le soir, devant un match, comme collation ou avec une salade à midi ! Notre recette est préparée à base de Gruyère et de Parmesan, mais libre à vous de varier les plaisir avec les fromages de votre choix.


Caipirinia légère
Unités ProPoints : 5



Les émotions des matches vous donnent chaud ? Préparez-vous une délicieuse caïpirinha et laissez la douce fraîcheur vous envahir. Pour réaliser ce cocktail typiquement brésilien n'utilisez rien d'autre que la cachaça, un alcool issu de la fermentation du jus de canne à sucre.
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Romane
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Re: cuisiner aux couleurs du bresil ,mais leger   Mar 17 Juin - 11:07

et viva Brazilia!!!! cheers  cheers  cheers  base3  base5   
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bisours
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Re: cuisiner aux couleurs du bresil ,mais leger   Mar 17 Juin - 20:23

:Merci1:  :Merci1:  :Merci1:  :Merci1:  :Merci1:
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http://bisours.cuisineblog.fr
 
cuisiner aux couleurs du bresil ,mais leger
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