La Cuisine Chez Cricri


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 Barreado

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AuteurMessage
Romane
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Barreado   Mar 17 Juin - 10:36

Barreado

Recette Weight Watchers



Évaluations (1)
14unités ProPoints

Préparation : 20 min
Cuisson : 1440 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 10
Découvrez ce ragoût brésilien, traditionnellement mijoté 24h (18h au minimum !) pour que la viande fonde et se délitte presque entièrement !


Ingrédients
2000 g Paleron de boeuf   
2 CS Huile   
100 g Lardons, lard maigre frais ou fumé   
3 cc Cumin, en poudre   
 2000 g Oignon   
 500 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)   
 2 pièce(s) Céleri branche, hachées   
 100 g Ail   
3 CS Concentré de tomate   
3 cc Origan   
2 CS Vinaigre (toutes sortes)   
4 feuilles(s) Laurier   
 3 pièce(s) Banane   
 750 g Riz blanc cuit   
 3 pièce(s) Orange   


Instructions

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Ajouter les morceaux de bœuf et les faire revenir à feu vif de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (procéder en plusieurs fois). Ajouter ensuite le cumin et le lard et faire revenir pendant quelque minutes. Ajouter ensuite les légumes, le concentré de tomate, le vinaigre et les herbes aromatiques puis mouiller avec 3 litres d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter plusieurs heures à feu doux.


  • Dans sa recette originale, le barreado doit mijoter 24 heures dans une cocotte fermée hermétiquement. Alors plus vous le faites mijoter longtemps (au minimum 18h), meilleur il sera ! Si vous le trouvez trop liquide, n’hésitez pas à ôter le couvercle en fin de cuisson puis à augmenter le feu pour que le liquide s’évapore un peu.


  • Servir ensuite avec des bananes cuites à la poêle, des tranches d'orange et du riz blanc.

Notes


  • Le barreado, normalement très liquide, est servi avec de la farine de manioc pour épaissir la consistance de la viande en sauce. Pour enlever quelques unités ProPoints, nous avons décidé de jouer plutôt sur la cuisson afin d’épaissir la sauce !
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Barreado
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