Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
nous cardon cheveux bruschetta lyam finie bouillabaisse gras terminée boulette bonbons houmous crumble couscous moules nougat poulet chez lessive bouillabasse cuisine chats moelle ecrevisses verte JAPONAIS
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Mer 23 Juil - 12:04

Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses 


Ingrédients : pour 4/6 personnes selon votre appétit



  • 12 à 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche
  • 3 ciboules
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à s. de baies roses en saumure, égouttées
  • Sel, poivre 
  • 1 jus de citron vert


Préparation :



  1. Placez les assiettes de service au réfrigérateur.
  2. Parez les noix de Saint-Jacques.
  3. Avec un bon couteau, escalopez-les en tranches des 4 à 5 mm et disposez-les à plat dans un plat creux.
  4. Arrosez du jus de citron vert  préalablement additionné de sel et de poivre.
  5. Réservez au réfrigérateur sous un film alimentaire, durant 20 minutes
  6. Émincez les ciboules et la ciboulette ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  7. Servez très frais. 
  8. Disposez les rondelles de Saint-Jacques égouttées en rosace sur les assiettes rafraîchies,
    parsemez de ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  9. Servez très frais.


En décoration 

Quelques tranches de citron jaune finement découpées  en rondelles et une bonne salade verte roquette salade chêne etc


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 0:02

Cricri, quelle est la différence entre la ciboulette et la ciboule?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Henry-Toudy
Commis de cuisine
Commis de cuisine
avatar


MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 7:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses 


Ingrédients : pour 4/6 personnes selon votre appétit



  • 12 à 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche
  • 3 ciboules
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à s. de baies roses en saumure, égouttées
  • Sel, poivre 
  • 1 jus de citron vert


Préparation :



  1. Placez les assiettes de service au réfrigérateur.
  2. Parez les noix de Saint-Jacques.
  3. Avec un bon couteau, escalopez-les en tranches des 4 à 5 mm et disposez-les à plat dans un plat creux.
  4. Arrosez du jus de citron vert  préalablement additionné de sel et de poivre.
  5. Réservez au réfrigérateur sous un film alimentaire, durant 20 minutes
  6. Émincez les ciboules et la ciboulette ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  7. Servez très frais. 
  8. Disposez les rondelles de Saint-Jacques égouttées en rosace sur les assiettes rafraîchies,
    parsemez de ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  9. Servez très frais.


En décoration 

Quelques tranches de citron jaune finement découpées  en rondelles et une bonne salade verte roquette salade chêne etc


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ciboulette,  GLURPS !  J'aime pas trop, j'en fais déjà pas moins de six par jour, alors si en plus je la mange, la pauvre Bisours elle a pas fini d'en voir, hein ? ahahah
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 9:34

Citation :
nicky

Cricri, quelle est la différence entre la ciboulette et la ciboule?


La ciboule et plus longue et c'est celle avec la bulbe blanc qu'on appelle chez nous les ptits oignons
tu sais ceux qu'on utilise avec du fromage blanc et des radis  sur une bonne tartine de pain gris
pijpajuin

voilà moi je te dirais que c'est de la ciboulette qu'on a laissé plus lontemps en terre et qui fait que ça devient des pijpajuin mais bon j'ai de la ciboulette chez moi et je l'utilise la ciboulette dès qu'elle est mature

la ciboulette c'est plus fin et on utilise que la partie tiges

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 9:37

merci pour ton commentaire 


henrytoudy a écrit:
Ciboulette,  GLURPS !  J'aime pas trop, j'en fais déjà pas moins de six par jour, alors si en plus je la mange, la pauvre Bisours elle a pas fini d'en voir, hein ? ahahah






Mais là j'ai pas trop compris tu en fais dejà pas moins de six par jour



des glurps ou de la ciboulette


    scratch  base2      



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Noix de Saint-Jacques en robe d'endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: VOS RECETTES :: Recettes de Cricri-
Sauter vers: