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 Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses

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CRICRI
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MessageSujet: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Mer 23 Juil - 12:04

Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses 


Ingrédients : pour 4/6 personnes selon votre appétit



  • 12 à 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche
  • 3 ciboules
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à s. de baies roses en saumure, égouttées
  • Sel, poivre 
  • 1 jus de citron vert


Préparation :



  1. Placez les assiettes de service au réfrigérateur.
  2. Parez les noix de Saint-Jacques.
  3. Avec un bon couteau, escalopez-les en tranches des 4 à 5 mm et disposez-les à plat dans un plat creux.
  4. Arrosez du jus de citron vert  préalablement additionné de sel et de poivre.
  5. Réservez au réfrigérateur sous un film alimentaire, durant 20 minutes
  6. Émincez les ciboules et la ciboulette ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  7. Servez très frais. 
  8. Disposez les rondelles de Saint-Jacques égouttées en rosace sur les assiettes rafraîchies,
    parsemez de ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  9. Servez très frais.


En décoration 

Quelques tranches de citron jaune finement découpées  en rondelles et une bonne salade verte roquette salade chêne etc


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nicky
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MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 0:02

Cricri, quelle est la différence entre la ciboulette et la ciboule?


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Henry-Toudy
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MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 7:47

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Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses 


Ingrédients : pour 4/6 personnes selon votre appétit



  • 12 à 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche
  • 3 ciboules
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à s. de baies roses en saumure, égouttées
  • Sel, poivre 
  • 1 jus de citron vert


Préparation :



  1. Placez les assiettes de service au réfrigérateur.
  2. Parez les noix de Saint-Jacques.
  3. Avec un bon couteau, escalopez-les en tranches des 4 à 5 mm et disposez-les à plat dans un plat creux.
  4. Arrosez du jus de citron vert  préalablement additionné de sel et de poivre.
  5. Réservez au réfrigérateur sous un film alimentaire, durant 20 minutes
  6. Émincez les ciboules et la ciboulette ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  7. Servez très frais. 
  8. Disposez les rondelles de Saint-Jacques égouttées en rosace sur les assiettes rafraîchies,
    parsemez de ciboules et de ciboulette, terminez par les baies roses.
  9. Servez très frais.


En décoration 

Quelques tranches de citron jaune finement découpées  en rondelles et une bonne salade verte roquette salade chêne etc


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Ciboulette,  GLURPS !  J'aime pas trop, j'en fais déjà pas moins de six par jour, alors si en plus je la mange, la pauvre Bisours elle a pas fini d'en voir, hein ? ahahah
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MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 9:34

Citation :
nicky

Cricri, quelle est la différence entre la ciboulette et la ciboule?


La ciboule et plus longue et c'est celle avec la bulbe blanc qu'on appelle chez nous les ptits oignons
tu sais ceux qu'on utilise avec du fromage blanc et des radis  sur une bonne tartine de pain gris
pijpajuin

voilà moi je te dirais que c'est de la ciboulette qu'on a laissé plus lontemps en terre et qui fait que ça devient des pijpajuin mais bon j'ai de la ciboulette chez moi et je l'utilise la ciboulette dès qu'elle est mature

la ciboulette c'est plus fin et on utilise que la partie tiges

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MessageSujet: Re: Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses    Sam 26 Juil - 9:37

merci pour ton commentaire 


henrytoudy a écrit:
Ciboulette,  GLURPS !  J'aime pas trop, j'en fais déjà pas moins de six par jour, alors si en plus je la mange, la pauvre Bisours elle a pas fini d'en voir, hein ? ahahah






Mais là j'ai pas trop compris tu en fais dejà pas moins de six par jour



des glurps ou de la ciboulette


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Carpaccio de Saint-Jacques marinées aux baies roses
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