Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
papycotte
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
cuisine bouillabaisse ecrevisses bruschetta bouillabasse terminée lyam verte cheveux crumble cardon gras nougat couscous bonbons nous lessive chats chez JAPONAIS moules houmous moelle finie poulet boulette

Partagez | 
 

 Crème de courgette aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Crème de courgette aux amandes   Mar 29 Juil - 14:58

Crème de courgette aux amandes





Ingrédients :



  • 6 courgettes moyennes
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 aubergines
  • 20 g d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin


Préparation :



  1. Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les, coupez-les aux deux extrémités puis détaillez-les en petits dés.
  2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y les courgettes.
  3. Salez, poivrez, ajoutez la poudre d'amandes et le curry puis faites dorer légèrement en remuant sans cesse.

  4. Quand les courgettes commencent à colorer, ajoutez le bouillon de légumes.

  5. Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 15 min sur feu doux.
  6. Quand les courgettes sont cuites, mixez-les rapidement, goûtez, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans un saladier si vous désirez servir ce potage glacé.
  7. Laissez refroidir avant de filmer le saladier et de réserver au froid jusqu'au moment de servir.

  8. Si vous préférez le servir chaud, versez le potage dans une casserole et réservez aussi jusqu'au moment de servir afin de pouvoir le réchauffer sur feu doux au dernier moment.
  9. Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules et, sans les éplucher,

  10. Emincez-les dans la longueur en tranches extrêmement fines à la mandoline.

  11. Allumez le gril du four.

  12. Huilez les tranches d'aubergines des deux côtés au pinceau et rangez-les les unes à côté des autres sur la grille du four que vous glisserez sous le gril.
  13. Une fois dorées d'un côté (au bout de 3 à 4 min), retournez-les pour les faire griller à l'identique de l'autre côté.

  14. À la sortie du four, déposez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.

  15. Servez la crème de courgettes glacée ou chaude avec les fines tranches d'aubergines grillées au dernier moment



Variantes :


Ajoutez aux courgettes un petit bouquet de cerfeuil haché au moment de mixer et/
ou versez un trait d'huile de noisettes sur le potage au moment de servir.


Facultatif on peut rajouter 1 ou 2 portions de Vache qui Rit


Bon appétit



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
Crème de courgette aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Paris, Gilles] Autobiographie d'une courgette
» Emonder des amandes
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» lait d'amandes à la fleur d'oranger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: RECETTES DIVERSES HORS REGIMES :: RECETTES DIVERSES HORS REGIMES :: Soupes-Bouillons-Potages-
Sauter vers: