La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Bonne journée à tous


Mes chers membres

Plats divers
Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
bisours
 
louis31
 
Tartine
 
Romane
 
papycotte
 
Roro
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
louis31
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Tartine
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
pain soupe blanc pommes gâteau légumes orange tourte cake regime quiche pâte magret blagues asperges farci chocolat grillé tartine tarte feuilleté thon fiadone printemps creme canard

Partagez | 
 

 Crème de courgette aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Crème de courgette aux amandes   Mar 29 Juil - 14:58

Crème de courgette aux amandes





Ingrédients :



  • 6 courgettes moyennes
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 aubergines
  • 20 g d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin


Préparation :



  1. Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les, coupez-les aux deux extrémités puis détaillez-les en petits dés.
  2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y les courgettes.
  3. Salez, poivrez, ajoutez la poudre d'amandes et le curry puis faites dorer légèrement en remuant sans cesse.

  4. Quand les courgettes commencent à colorer, ajoutez le bouillon de légumes.

  5. Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 15 min sur feu doux.
  6. Quand les courgettes sont cuites, mixez-les rapidement, goûtez, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans un saladier si vous désirez servir ce potage glacé.
  7. Laissez refroidir avant de filmer le saladier et de réserver au froid jusqu'au moment de servir.

  8. Si vous préférez le servir chaud, versez le potage dans une casserole et réservez aussi jusqu'au moment de servir afin de pouvoir le réchauffer sur feu doux au dernier moment.
  9. Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules et, sans les éplucher,

  10. Emincez-les dans la longueur en tranches extrêmement fines à la mandoline.

  11. Allumez le gril du four.

  12. Huilez les tranches d'aubergines des deux côtés au pinceau et rangez-les les unes à côté des autres sur la grille du four que vous glisserez sous le gril.
  13. Une fois dorées d'un côté (au bout de 3 à 4 min), retournez-les pour les faire griller à l'identique de l'autre côté.

  14. À la sortie du four, déposez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.

  15. Servez la crème de courgettes glacée ou chaude avec les fines tranches d'aubergines grillées au dernier moment



Variantes :


Ajoutez aux courgettes un petit bouquet de cerfeuil haché au moment de mixer et/
ou versez un trait d'huile de noisettes sur le potage au moment de servir.


Facultatif on peut rajouter 1 ou 2 portions de Vache qui Rit


Bon appétit


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
Crème de courgette aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux poires,crème d'amandes.
» Gâteau à la crème d'amandes et fraises
» Truites aux amandes et au champagne
» Brioches à la crème d'amande (map)
» Gâteau de crêpes à la crème d' amande et au caramel de framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: RECETTES DIVERSES HORS REGIMES :: Soupes-Bouillons-Potages-
Sauter vers: