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 Anguilles au vert

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MessageSujet: Anguilles au vert   Mer 30 Juil - 15:08

Menu de hier soir!!

Anguilles au vert

Dans une casserole faire cuire doucement dans un peu de beurre vos morceaux d'anguilles préalablement bien rincés pour éliminer le sang etc...
Faire dorer sur tous les côtés +/-10 minutes à feu modéré pas trop fort surtout!
Les retirer de votre casserole tenez-les à part en attendant!

Dans votre casserole ajoutez y 2/3 échalotes coupées fines et faire blondir déglacer avec un peu de vin blanc un bon verre de 200 ml.
Mettre thym et laurier et 2 /3 feuilles de sauge fraîche si possible + 1/2 jus de citron
et laissez frémir tout doucement le tout salez poivrez !

Pendant ce temps nettoyer toutes vos herbes légumes verts et les mettre dans votre hachoir ou hachez les aux ciseaux si vous avez de la patience
il faut pour cela :

- Epinards frais j'ai mis 500gr (acheté hier)
- Persil 1/2 botte frisé et 1/2 botte persil plat (acheté hier)
- Oseille frais *** j'en ai mis une bonne 20aine de feuilles**
==> j'en ai du rouge (dans le jardin) - sinon on en vend en bocal tout fait
- 1 peu d'estragon 10 petites feuilles (du jardin)
- Quelques feuilles de menthe mais pas plus 5/6 (du jardin)
- 1 peu de cerfeuil +:- 200 gr (acheté hier)
- 1 peu de citronnelle ou de mélisse citronnée (du jardin)

Remettre vos morceaux d'anguilles dans votre casserole et si besoin recouvrez-les encore avec un peu de vin blanc et laissez cuire un bon 5 minutes
Ajoutez les herbes finement hachées dans la casserole.
Cuire encore 5 minutes à feu moyen.
Délayer un peu de crème fraîche avec un jaune d'oeuf en fin de cuisson ajoutez les aux anguilles.
Si besoin vous pouvez épaissir la sauce avec un roux si trop liquide sinon laissez la saucez un peu réduire , c'est ce que j'ai fait
Rectifiez la sauce sel poivre si nécessaire et vous pouvez aussi ajoutez encore du jus de citron ou en garniture dans votre assiette et mettre deux trois rondelles.

  Accompagner de quelques pommes de terre à chair ferme et peau rouge cuite dans l'Actifry

Avec un bon verre de vin blanc
Bon Appétit



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bisours
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Mer 30 Juil - 18:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Menu de hier soir!!

Anguilles au vert

Dans une casserole faire cuire doucement dans un peu de beurre vos morceaux d'anguilles préalablement bien rincés pour éliminer le sang etc...
Faire dorer sur tous les côtés +/-10 minutes à feu modéré pas trop fort surtout!
Les retirer de votre casserole tenez-les à part en attendant!

Dans votre casserole ajoutez y 2/3 échalotes coupées fines et faire blondir déglacer avec un peu de vin blanc un bon verre de 200 ml.
Mettre thym et laurier et 2 /3 feuilles de sauge fraîche si possible + 1/2 jus de citron
et laissez frémir tout doucement le tout salez poivrez !

Pendant ce temps nettoyer toutes vos herbes légumes verts et les mettre dans votre hachoir ou hachez les aux ciseaux si vous avez de la patience
il faut pour cela :

- Epinards frais j'ai mis 500gr (acheté hier)
- Persil 1/2 botte frisé et 1/2 botte persil plat (acheté hier)
- Oseille frais *** j'en ai mis une bonne 20aine de feuilles**
==> j'en ai du rouge (dans le jardin) - sinon on en vend en bocal tout fait
- 1 peu d'estragon 10 petites feuilles (du jardin)
- Quelques feuilles de menthe mais pas plus 5/6 (du jardin)
- 1 peu de cerfeuil +:- 200 gr (acheté hier)
- 1 peu de citronnelle ou de mélisse citronnée (du jardin)

Remettre vos morceaux d'anguilles dans votre casserole et si besoin recouvrez-les encore avec un peu de vin blanc et laissez cuire un bon 5 minutes
Ajoutez les herbes finement hachées dans la casserole.
Cuire encore 5 minutes à feu moyen.
Délayer un peu de crème fraîche avec un jaune d'oeuf en fin de cuisson ajoutez les aux anguilles.
Si besoin vous pouvez épaissir la sauce avec un roux si trop liquide sinon laissez la saucez un peu réduire , c'est ce que j'ai fait
Rectifiez la sauce sel poivre si nécessaire et vous pouvez aussi ajoutez encore du jus de citron ou en garniture dans votre assiette et mettre deux trois rondelles.

  Accompagner de quelques pommes de terre à chair ferme et peau rouge cuite dans l'Actifry

Avec un bon verre de vin blanc
Bon Appétit



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bravooooooooooo
Je mangerai la photo ! 
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Mer 30 Juil - 19:50

merci ma gentille bisours mais bof bof la photo pas réussie je trouve

c'était mieux en vrai dans l'assiette
ce soir j'ai fait une purée avec le  reste
des épinards

cerfeuil

cresson et

persil et

un steak grillé


trop bon la purée plein de fer et vitamines

  je mettrais demain la recette  très facile à faire

Bonne soirée chez toi ma belle



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Mer 30 Juil - 20:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
merci ma gentille bisours mais bof bof la photo pas réussie je trouve

c'était mieux en vrai dans l'assiette
ce soir j'ai fait une purée avec le  reste
des épinards

cerfeuil

cresson et

persil et

un steak grillé


trop bon la purée plein de fer et vitamines

  je mettrais demain la recette  très facile à faire

Bonne soirée chez toi ma belle
La femmes, c'est comme l'anguille; à trop la serrer, on la perd... ahahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 8:43

L
henrytoudy a écrit:
a femmes, c'est comme l'anguille; à trop la serrer, on la perd... ahahah




Ahhh ahhh tu crois ça toi    bon oki alors si tu le dis je ne vais surtout pas te contrarier



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 8:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
L
Citation :
henrytoudya femmes, c'est comme l'anguille; à trop la serrer, on la perd... ahahah




Ahhh ahhh tu crois ça toi    bon oki alors si tu le dis je ne vais surtout pas te contrarier
Ne pas contrarier ? Lorsqu'on dit ça d'une personne, c'est que secrètement on est d'accord avec elle, hein ? ahahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 8:51

henrytoudy a écrit:
Ne pas contrarier ? Lorsqu'on dit ça d'une personne, c'est que secrètement on est d'accord avec elle, hein ? ahahah



 base2  base5  base6  affraid  Laughing  biz1  biz1  biz1



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 17:05

"La femmes, c'est comme l'anguille; à trop la serrer, on la perd... ahahah"
Réflexion de notre ami :
 henrytoudy 

 base7 Je ne sais pas si tu as raison avec les femmes base6 
car je pense :
Qu'elles aiment a être serrée dans les bras de leur tio mari...
Le plus souvent possible ! base2 
 base3 Vilain.... Laughing Moqueur !
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Mais avec l'anguille c'est vrai !
tu as déjà eu l'expérience...  
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 17:35

bisours il est grave hein ton tio de mari 
Mais j'aime son humour ainsi que la tienne
et bonne fin de journée

M'en vais en cuisine préparer mes cuisses de grenouilles



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Jeu 31 Juil - 19:08

Citation :
bisours"La femmes, c'est comme l'anguille; à trop la serrer, on la perd... ahahah"
Réflexion de notre ami :
 henrytoudy 

 base7 Je ne sais pas si tu as raison avec les femmes base6 
car je pense :
Qu'elles aiment a être serrée dans les bras de leur tio mari...
Le plus souvent possible ! base2 
 base3 Vilain.... Laughing Moqueur !
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Mais avec l'anguille c'est vrai !
tu as déjà eu l'expérience...  
AAAAh ! L'expérience, seul le savant peut en profiter...! ahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Dim 10 Aoû - 13:39

belle recette merci
c'est un poisson que je n'aime pas du tout 
la lamproie non plus pourtant il y a bcp d'amateurs
ah que voulez vous on ne peut pas tout aimer
je salut cependant le beau travail
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Henry-Toudy
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Dim 10 Aoû - 15:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
belle recette merci
c'est un poisson que je n'aime pas du tout 
la lamproie non plus pourtant il y a bcp d'amateurs
ah que voulez vous on ne peut pas tout aimer
je salut cependant le beau travail
Nous non plus ! Ni l'anguille, ni la lamproie, ni la roussette, je cuisine, je goûte, mais pas le -, ahahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Dim 10 Aoû - 15:22

Merci1 Tartine

J'en raffole pas non plus,mais FONS adore alors voilà lui ai fait plaisir et il en a bien mangé

Il adore aussi la lamproie moi je déteste ça beurrrkkk


ma belle et merci pour ton passage  dans le coin recettes



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Dim 10 Aoû - 17:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Merci1 Tartine

J'en raffole pas non plus,mais FONS adore alors voilà lui ai fait plaisir et il en a bien mangé

Il adore aussi la lamproie moi je déteste ça beurrrkkk


ma belle et merci pour ton passage  dans le coin recettes
Réussir à faire plaisir aux autres, c'est-y pas çà, notre vrai plaisir , ahahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Lun 11 Aoû - 7:00

henrytoudy tu as raison c'est ça faire plaisir
Bonne journée
Bizou à toi et ma tiote de bisours j'espère qu'elle va mieux avec sa tension et fatigue




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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Lun 11 Aoû - 8:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
henrytoudy tu as raison c'est ça faire plaisir
Bonne journée
Bizou à toi et ma tiote de bisours j'espère qu'elle va mieux avec sa tension et fatigue

Faire plaisir, c'est SE faire plaisir...C'est comme de la gentillesse: grâce à elle on obtient tout ce qu'on veut par le biais de la douceur... ahahah
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Mer 13 Aoû - 14:58

henrytoudy a écrit:
Faire plaisir, c'est SE faire plaisir...C'est comme de la gentillesse: grâce à elle on obtient tout ce qu'on veut par le biais de la douceur... ahahah



Oui c'est vrai se faire plaisir  .............et faire plaisir aux autres

hi hi c'est de la gentillesse


c'est pour cela que je suis si gentille et douce

et bien évidemment à notre bisours adorée j’espère qu'elle va mieux avec sa tension
Bon après-midi à tous qui passerez par ici encore aujourd'hui



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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Mer 13 Aoû - 17:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Citation :
henrytoudyFaire plaisir, c'est SE faire plaisir...C'est comme de la gentillesse: grâce à elle on obtient tout ce qu'on veut par le biais de la douceur... ahahah



Oui c'est vrai se faire plaisir  .............et faire plaisir aux autres

hi hi c'est de la gentillesse


c'est pour cela que je suis si gentille et douce

et bien évidemment à notre bisours adorée j’espère qu'elle va mieux avec sa tension
Bon après-midi à tous qui passerez par ici encore aujourd'hui
Ben voyons ! Tu sais que pour bien apprécier les louanges, il est d'abord nécessaire de ne pas s'en croire digne...ahahah  Merci1 pour Bisours, je transmet !

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josette berger
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Sam 19 Déc - 19:56

L'anguille....ce n'est pas un met dont nous avons l'habitude... Je crois en avoir mangé une fois mais je n'en ai pas un grand souvenir!
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MessageSujet: Re: Anguilles au vert   Dim 20 Déc - 14:06

Coucou josette

Chez nous quand nous en voyons à la poissonnerie Fons en achete et moi je lui prépare 
Bon après midi à tous 



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