Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
papycotte
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

CRICRI

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
lessive lyam finie terminée moelle bruschetta verte nougat chats bonbons crumble houmous cheveux boulette bouillabasse poulet moules bouillabaisse JAPONAIS gras nous cuisine chez cardon couscous ecrevisses
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 METHODE DU REGIME CRETOIS

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: METHODE DU REGIME CRETOIS   Lun 12 Sep - 12:25

En quoi consiste le régime crétois,

Ou plus généralement le régime méditerranéen
Rolling Eyes
Code:
Il nous est présenté par les médias comme diminuant les risques de cancers et de maladies cardio-vasculaires

Le secret du régime alimentaire Crétois consiste en des repas riches en fibres, en vitamines et minéraux ;
et par l’utilisation de corps gras riches en acide gras monoinsaturés.
Cela se traduit par :

Arrow Beaucoup de fruits
Arrow Beaucoup de légumes
Arrow Peu de viande
Arrow Du poisson
Arrow De l’huile d’olive

Citation :

Une nourriture simple et équilibrée


Les légumes toujours de saison, crus ou cuits, ils occupent une part importante dans le repas : de 150 à 250gr par jour et par personne.
Dégustez les en salades (tomates, oignons, concombres,..) assaisonnez simplement d’un peu d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les fruits eux aussi crus ou cuits compléteront vos repas dans des proportions de 200 à 300 gr par jour et par personne.
Les fruits cuits que vous dégusterez sous forme de compote par exemple, sont à sucrer avec modération.
La boisson , bien sur de l’eau, mais aussi des jus de fruits non sucrés (à déduire de la ration de fruits conseillée),
et un peu de vin rouge : l’équivalent d’un à deux verres par repas.

Le vin rouge permet d’ajouter au régime les vertus antioxydantes des polyphénols contenus dans les tanins.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les produits laitiers, principalement à base de lait de chèvre ou de brebis, un lait riche en acide alpha-linolénique,
offrant des propriétés bienfaitrices pour le système circulatoire.
Ces produits laitiers se présentent sous la forme de fromage, mais aussi de délicieux yaourts auxquels
vous pourrez ajouter des fruits crus ou cuits coupés en petits dés.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]L’huile d’olive, pierre angulaire de l’alimentation Crétoise,
s’utilise en condiment, mais aussi en support de cuisson et élément de recettes.

Les recettes crétoises ne donnent d’ailleurs pas comme élément de mesure la cuillère,
on parle de tasse d’huile d’olive
(attention les calories) Sa réputation est due à ses propriétés antioxydantes,
elle est composée d’acide gras poly et mono insaturés, riche en acide oléique elle réduit le cholestérol total
en diminuant le

cholestérol LDL (mauvais cholestérol)
et en augmentant le HDL (bon cholestérol).
Citation :
cliquez sur ce lien ci -dessus en rouge, pour lire tout l'article sur le mauvais cholestérol!


Vous pouvez l’utiliser pour tous les besoins en corps gras de votre cuisine : assaisonnements, friture, pâtisserie,…

L'huile d'olive est la matière grasse de base du régime Méditerranéen .
Elle contient une grande quantité d'acide gras mono-insaturés.

L'acide oléique est rapidement absorbé par le tube digestif, ce qui stimule la production de bile,
essentielle pour un bon fonctionnement de la digestion.
L'huile d'olive est relativement stable par rapport aux autres acides gras insaturés,
ce qui la rend moins susceptible de s'oxyder lors de la cuisson.
L'huile d'olive est donc bonne autant pour la cuisson que pour les assaisonnements.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
METHODE DU REGIME CRETOIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Methode drastique pour la perte de poids: le Lapband
» CHOCOLAT methode cookie cutter THEME NOEL
» Mon "pseudo" regime mon cholesterol et manger équilibré
» reglage vis bas et haut regime
» LE COMBATTANT METHODE MULLENDA CREE UN PARTI POLITIQUE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: REGIMES DIVERS :: REGIME CRETOIS-
Sauter vers: