Ratatouille (à ma façon)
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 Poivron (facultatif tout dépend si vous le digérez, moi je n'en met pas !)
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (moi j’en mets 3 ou 4)
- Sel et poivre
- Persil
- Thym
Recette :
Couper l’oignon et le faire blondir.
Ajouter le thym et remuer vivement.
Ajouter les courgettes et les aubergines pelées et coupées en petit dés.
Puis ajouter la boîte de tomates et 1 c. à café de sucre (pour enlever l’acidité de la tomate).
Ajouter la (les) gousse(s) d’ail pelée(s) et écrasée(s).
Saler, poivrer.
Quand c’est bien chaud et laisser mijoter pendant 1/2 heure à 1 heure (suivant que vous aimez les légumes + ou - cuits) en remuant de temps en temps.
Ajoutez le persil 5 minutes avant la fin de la cuisson.
.