Tarte aux olives et au potimarronIngrédients pour 1 tarte (de 26 cm de diamètre): • Une pâte brisée achetée toute prête
• 600 g de potimarron
• 100 g d’oignon
• 2 c. à soupe de farine de châtaigne
• 15 belles olives noires
• 1 œuf
• Persil, comté, muscade (facultatif), sel..
PREPARATION: Couper le potimarron en morceaux (sans l’éplucher), émincer l’oignon et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Dénoyauter les olives et les hacher finement.
Etaler la pâte dans un moule huilé ou beurré, la piquer avec une fourchette
et faire pré-cuire la pâte pendant 10 minutes environ ;
la pâte doit rester blanche et souple sous les doigts.
Passer les légumes au presse purée, ajouter la farine délayée avec le bouillon de cuisson des légumes,
incorporer les olives, l’œuf battu, le persil haché et le sel.
Bien mélanger le tout.
Sortir le moule du four, garnir la pâte avec la préparation ,
recouvrir de comté râpé et remettre au four chaud (th.7 ou 210°) pendant 20 minutes environ.