Salade de choux crus Ingrédients pour 4 personnes • 1/4 de chou blanc
• 1/4 de chou rouge
• 1 coeur de laitue
• 2 carottes
• 2 oignons rouges
• 1 citron
• 40 g de raisins secs
• 2 c. à café de crème de soja
• 1 c. à café de moutarde
• 2 c. à soupe d'huile de colza
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à café de vinaigre
• Sel complet, poivre (facultatif)
PREAPARATION: Nettoyer les choux, grattes les carottes, puis les râper.
Peler les oignons et les émincer.
Laver et essorer la salade puis la détailler en lanières.
Réunir tous ces légumes dans un saladier avec les raisins secs et bien les mélanger.
presser le citron.
Mélanger son jus avec la moutarde et le vinaigre, puis y ajouter la crème et les huiles, du sel et du poivre.
Verser sur les légumes et laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur.
Servir frais.