Filets de cabillaud aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de cabillaud
• 500g de brocoli
• 3 oignons frais
• 3 c. à soupe de Tamari
• 1 c. à soupe de miel
• 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive de première pression à froid
• Sel, poivre (facultatif)
PREPARATION: Faire cuire les brocolis (fleurs et tiges) à la vapeur.
Couper les filets de cabillaud en morceaux.
Eplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et mettre les oignons à cuire pendant 2 mn environ à feu moyen
puis ajouter les filets de cabillaud.
Les laisser raidir quelques minutes en remuant sans cesse pour éviter que les oignons brûlent.
Mélanger le miel et le vinaigre et l'incorporer.
Bien mélanger et réduire le feu au maximum.
Ajouter les fleurs de brocoli et les tiges coupées en rondelles.
Puis en remuant délicatement pour ne pas abimer les fleurs de brocoli, verser le Tamari et un peu d'eau.
Ajouter un peu de sel si nécessaire car le Tamari est déjà salé.
Servir avec un riz basmati.