Flan au potimarron et à la farine de châtaignes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de potimarron
• 3 c. à soupe de sucre roux pour le caramel
• 1 c. à soupe de sucre de canne complet
• 2 œufs
• 1 c. à soupe de farine de châtaigne
• 3 c. à soupe de lait
• 3 c. à soupe de raisins secs
• Zeste de citron et cannelle.
PREPARATION: Faire tremper les raisins dans un peu d’eau.
Faire le caramel.
Dans un moule à manqué, mettre le sucre et un peu d’eau et faire chauffer jusqu’à obtention d’un caramel.
Couper le potimarron en morceaux sans l’éplucher et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Passer au presse purée, ajouter successivement en remuant : le sucre, les œufs battus, la farine délayée dans le lait,
les raisins égouttés, le zeste de citron et la cannelle.
Verser dans le moule caramélisé et faire cuire à four moyen (th. 6 puis 5 ou 200° puis 180°) pendant 30 minutes.