Penne au thon et au brocoli Ingrédients pour 4 personnes • 300g de pâtes penne
• 1 tête de brocoli
• 150 ml de bouillon de légumes
• 2 gousses d'ail
• 1 c. à soupe de moutarde
• 1/2 jus de citron pressé
• 1 c.à café de maïzena
• 1 boite de 250g de thon blanc entier
• Une pointe de couteau de piment de cayenne
• Sel.
PREPARATION: Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Faire cuire le brocoli à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger l'ail, la moutarde, le jus de citron, la maïzena, le bouillon de légumes et le piment.
Verser cette préparation dans une poêle, faire chauffer doucement pendant quelques minutes puis intégrer le thon émiétté.
Egoutter les pâtes, séparer le brocoli en bouquets et les ajouter au thon en mélangeant délicatement.
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan au moment de servir.