La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Bonne journée à tout
le forum
Plats divers
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
louis31
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
louis31
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
moules crumble houmous bouillabaisse verte Soupe bouillabasse

Partagez | 
 

 CHOUCROUTE DE LA MER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: CHOUCROUTE DE LA MER   Lun 12 Sep - 12:56


Choucroute de la mer

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de choucroute fraîche crue de qualité biologique
• 150 gr. se haddock
• 150 gr. d'anguille fumée
• 600 gr. de lotte
• 1 oignon clouté de 2 clous de girofle
• 1 gousse d'ail
• 8 baies de genièvre
• 1 c .à s. de saindoux ou un morceau de couenne
• 6 grosses crevettes
• 18 moules
• 3 carottes
• 12 pommes de terre
• Sel marin, poivre (facultatif)
• 1 bouquet garni (persil, thym, laurier). Pour la sauce :
• 10 cl de vin blanc sec ou un peu de vinaigre de cidre
• 1 belle échalote
• 10 feuilles d'estragon
• 1/2 l de crème fraîche

PREPARATION:

Arrow Mettre dans une cocotte le morceau de couenne ou le saindoux, la choucroute crue, l'oignon clouté,
l'ail écrasé, les baies de genièvre (mises dans un petit sac si ne voulez pas les retrouver dans la choucroute), le bouquet garni.
Arrow Mouiller avec de l'eau et un peu de vin blanc (facultatif).
Arrow Saler légèrement.
Arrow Faire cuire à feu doux pendant 1h à 1h15.
Arrow Ajouter l'anguille, le haddock, la lotte.
Arrow Poursuivre la cuisson pendant 15 mn..
Arrow Pendant ce temps, préparer la sauce : faire réduire 10 cl de vin blanc avec l'échalote et l'estragon haché.
Arrow Lorsqu'il ne reste presque plus de liquide, ajouter la crème fraîche, un peu de sel marin.
Arrow Cuire 10 mn environ.
Arrow Vous pouvez la passer si vous souhaitez obtenir une sauce lisse..
Arrow Cuire les pommes de terre avec très peu d'eau légèrement salée.
Arrow Cuire les carottes coupées en dés à l'eau un peu salée..
Arrow Garder les pomme de terre et les carottes au chaud car elles ne doivent pas être réchauffées..
Arrow Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajouter les crevettes et les moules.
Arrow Goûter et rectifier l'assaisonnement..
Arrow Disposer la choucroute au fond d'un plat.
Arrow Mettre les poissons au milieu, les carottes et les pommes de terre autour.
Arrow Arroser avec la sauce et décorer avec les crevettes et les moules que vous pouvez remettre dans une demi coquille..



Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: CHOUCROUTE DE LA MER   Jeu 29 Sep - 9:15

Personnellement j'adore ça tellement plus léder qu'avec la charcuterie

J'en fais souvent

Merci
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: CHOUCROUTE DE LA MER   Jeu 29 Sep - 10:49

Moi aussi je la préfère comme ça
Merci pour ton commentaire ma chérie!


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
CHOUCROUTE DE LA MER
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de choucroute
» Pintade sur lit de choucroute
» Bretzel et choucroute royale (+ une version light)
» Choucroute Alsacienne (*)
» Wigs / Perruques : c'est quoi c'te choucroute ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: REGIMES DIVERS :: REGIME CRETOIS-
Sauter vers: