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CRICRI
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CRICRI


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MessageSujet: CHOUCROUTE DE LA MER   CHOUCROUTE DE LA MER EmptyLun 12 Sep - 12:56


Choucroute de la mer

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de choucroute fraîche crue de qualité biologique
• 150 gr. se haddock
• 150 gr. d'anguille fumée
• 600 gr. de lotte
• 1 oignon clouté de 2 clous de girofle
• 1 gousse d'ail
• 8 baies de genièvre
• 1 c .à s. de saindoux ou un morceau de couenne
• 6 grosses crevettes
• 18 moules
• 3 carottes
• 12 pommes de terre
• Sel marin, poivre (facultatif)
• 1 bouquet garni (persil, thym, laurier). Pour la sauce :
• 10 cl de vin blanc sec ou un peu de vinaigre de cidre
• 1 belle échalote
• 10 feuilles d'estragon
• 1/2 l de crème fraîche

PREPARATION:

Arrow Mettre dans une cocotte le morceau de couenne ou le saindoux, la choucroute crue, l'oignon clouté,
l'ail écrasé, les baies de genièvre (mises dans un petit sac si ne voulez pas les retrouver dans la choucroute), le bouquet garni.
Arrow Mouiller avec de l'eau et un peu de vin blanc (facultatif).
Arrow Saler légèrement.
Arrow Faire cuire à feu doux pendant 1h à 1h15.
Arrow Ajouter l'anguille, le haddock, la lotte.
Arrow Poursuivre la cuisson pendant 15 mn..
Arrow Pendant ce temps, préparer la sauce : faire réduire 10 cl de vin blanc avec l'échalote et l'estragon haché.
Arrow Lorsqu'il ne reste presque plus de liquide, ajouter la crème fraîche, un peu de sel marin.
Arrow Cuire 10 mn environ.
Arrow Vous pouvez la passer si vous souhaitez obtenir une sauce lisse..
Arrow Cuire les pommes de terre avec très peu d'eau légèrement salée.
Arrow Cuire les carottes coupées en dés à l'eau un peu salée..
Arrow Garder les pomme de terre et les carottes au chaud car elles ne doivent pas être réchauffées..
Arrow Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajouter les crevettes et les moules.
Arrow Goûter et rectifier l'assaisonnement..
Arrow Disposer la choucroute au fond d'un plat.
Arrow Mettre les poissons au milieu, les carottes et les pommes de terre autour.
Arrow Arroser avec la sauce et décorer avec les crevettes et les moules que vous pouvez remettre dans une demi coquille..

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MessageSujet: Re: CHOUCROUTE DE LA MER   CHOUCROUTE DE LA MER EmptyJeu 29 Sep - 9:15

Personnellement j'adore ça tellement plus léder qu'avec la charcuterie

J'en fais souvent

Merci
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CRICRI
Administrateur
CRICRI


Féminin

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MessageSujet: Re: CHOUCROUTE DE LA MER   CHOUCROUTE DE LA MER EmptyJeu 29 Sep - 10:49

Moi aussi je la préfère comme ça
Merci pour ton commentaire ma chérie!
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