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 FOIE GRAS POELE A LA MANGUE

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Ven 12 Fév - 11:14

Voici ma recette de:

FOIE GRAS A LA MANGUE SUR BRIOCHE ET PAIN D'ÉPICES 

A ma façon facile et rapide

Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
- 1 foie gras frais
- 2 mangues  mûres
- 2 tranches de pain d'épice
- 2 tranches de brioche (celle offerte de notre Nicky)
- 20 g de beurre
- 1 cà soupe de sauce soja foncée
- 10 cl de vinaigre balsamique
- fleur de sel , poivre noir du moulin

Préparation :

Pelez et coupez en dés vos mangues.
Dans une casserole faites fondre votre beurre  ajoutez y vos dés de mangues.
Laissez cuire un petit 10 minutes jusqu'à petite coloration des mangues.
Réservez au chaud.
Dans une poêle très chaude "sans matière grasse surtout"mettre vos tranches de foie gras à poêler 2 minutes de chaque coté et ajouter un peu de fleur de sel par-dessus et du poivre noir .
Réservez au chaud mais pas trop chaud pour garder le moelleux du foie!le temps de déglacer la poêle
avec la sauce soja et le vinaigre balsamique......j'y ai ajouté un peu de vin blanc.
Faites dorer vos tranches de brioche dans votre toaster ou dans une poêle qu'elles soient dorées mais pas trop.....
Faire la même chose avec les tranches de pain d'épices mais très légèrement dorées.
Dressez le foie gras sur chaque tranche "brioche et pain d'épice"
Ajoutez-y vos mangues.
Décorez avec un peu  "Crème vinaigre balsamique" sur le bord de votre assiette.
Dégustez tant que c'est chaud surtout !
Servir avec un bon vin blanc au choix....  ici Pinot Blanc d'Alsace
Bon appétit!


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MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Ven 12 Fév - 14:33

C'est magnifique c'est un régal et un pur bonheur
Merci1 Cricri
Le Pinot noir est sec non ?

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nicky
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Ven 12 Fév - 21:56

Citation :
tartineC'est magnifique c'est un régal et un pur bonheur
Merci1 Cricri
Le Pinot noir est sec non ?

Oui le pinot noir c'est sec, enfin mouillé  mais pas doux hi hi Par contre, Cricri parlait de pinot blanc, donc ça peut être doux ou sec... Mais à mon avis ce sera doux.
Cricri on devine que ça devait être très bon et que vous vous êtes léchées les babines tous les deux.
Bravo pour cette belle composition.


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papycotte
Chef cuistot
Chef cuistot
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 7:36

    non  nicky le blanc est sec aussi 
un petit conseil après avoir escalopé le foie le placer une vingtaine de minutes au congel avant de le cuire il pers beaucoup moins de gras
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Invité
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 8:39

Merci1 les amis
Trés bon plan Papycotte
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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 8:56

Citation :
papycotte
    non  nicky le blanc est sec aussi 
un petit conseil après avoir escalopé le foie le placer une vingtaine de minutes au congel avant de le cuire il pers beaucoup moins de gras

merci papycotte pour le conseil  mais t’inquiète
celui-ci n’avait quasi rien comme gras d'ailleurs pour la sauce nous n'en avions que très peu et ce grâce
surtout au porte et sauce soja

et oui je connaissais bien ce truc là aussi toujours le cuire quand il sort du frigo et pas à température ambiante
merci de tout coeur



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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 9:00

Citation :
tartine
C'est magnifique c'est un régal et un pur bonheur
Merci1 Cricri
Le Pinot noir est sec non ?


ma tartine qui n'a pas ses yeux en face des trous hi hi
c'était un PINOT BLANC et plutôt un doux celui-ci délicieux d'ailleurs

ma belle



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MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 9:19

oui en effet la fatigue me fait un manque d'attention sérieux
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: FOIE GRAS POELE A LA MANGUE   Sam 13 Fév - 9:30

ma tartine pas grave ma chérie je rigolais
moi aussi ça m’arrive lorsque trop fatiguée

et bon week-end ma belle



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