La Cuisine Chez Cricri


Recettes de tous les jours, recettes exotiques, régionales , cuisine autour du monde et d'autres rubriques à découvrir!
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier
Les posteurs les plus actifs de la semaine
CRICRI
 
nicky
 
Tartine
 
p'tit clown
 
gigi60
 
soledad
 
josette berger
 
mipens
 
bisours
 
Romane
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
louis31
 
bisours
 
josette berger
 
soledad
 
papycotte
 
Romane
 
mipens
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01

Partagez | 
 

 Chorba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI


Féminin

MessageSujet: Chorba   Jeu 3 Mar - 8:42

CHORBA

Ingrédients pour 4 à 6 personnes


  • 250 gr de viande de mouton ou de veau coupée en dés
  • 500 gr de tomates fraîches
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 oignon sec
  • 1 cuillère à soupe de smen.
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 verre de vermicelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 cuillère à café de menthe séchée
  • Sel


Préparation:

1- Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le smen "beurre clarifié rance " et l’huile.
2- Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.
3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes
4- Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
5- A mi cuisson de la viande, versez le vermicelle dans le bouillon et laissez terminer la cuisson.
6- Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche et servez chaud.

Si je vous dis que j'adore, ça vous étonnera pas !!!!


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Re: Chorba   Dim 13 Mar - 11:50

c'est bon aussi ça
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI


Féminin

MessageSujet: Re: Chorba   Dim 13 Mar - 17:08

bééé oui ma ch&rie nous on aime ça hein hi hi
merci de ton passage enfin hi hi

on s'impatientait de te lire.................même si ce fût court hi hi
bon oki je sors!!!!


bonne soirée
je t’aime ma puce


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Re: Chorba   Dim 13 Mar - 17:58

@CRICRI a écrit:
bééé oui ma ch&rie nous on aime ça hein hi hi
merci de ton passage enfin hi hi  

on s'impatientait de te lire.................même si ce fût court hi hi
bon oki je sors!!!!


bonne soirée
je t’aime ma puce
hihihi
suis pas bien, mal de gorge, ça tire jusque mon oreille et de la fièvre 
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI


Féminin

MessageSujet: Re: Chorba   Lun 14 Mar - 7:57

Coucou ma chérie soigne toi bien
Ne prends pas froid dehors et couvre toi bien pour tes oreilles



Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot


Féminin

MessageSujet: Re: Chorba   Lun 14 Mar - 18:55

@CRICRI a écrit:
Coucou ma chérie soigne toi bien
Ne prends pas froid dehors et couvre toi bien pour tes oreilles

oui oui cédric m'a réchauffé de la bonne sousoupe hier soir et je n'ai bu que du thé, ça fait du bien à la gorge
Revenir en haut Aller en bas
 
Chorba
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe djari ( chorba frik)
» la chorba oranaise
» Chorba Frik [soupe]
» Vos Plats pendant RAMADHAN 2009
» la cuisine turque!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: