La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Bonne journée à tout
le forum
Plats divers
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
louis31
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
louis31
 
bisours
 
soledad
 
p'tit clown
 
Tartine
 
papycotte
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
terminée velouté lessive cuisine moelle sauce foie fans houmous boulette Soupe chattes cardon bouillabasse poulet ecrevisses radis moules crumble cheveux Tourte verte gras bouillabaisse minuit naturelle

Partagez | 
 

 Hrira

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Hrira   Jeu 3 Mar - 9:11

Hrira

Ingrédients :
Pour 4 à 5 personnes :


  • - 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet
  • - 1 bol de pois chiches trempés
  • - 100 g de lentilles
  • - 1 coulis de tomates
  • - 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
  • - 2 branches de céleri
  • - 1 oignon
  • - 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
  • - 1 grand verre de farine
  • - 1 noix de beurre ou 1 càc de smen
  • - 60 g de cheveux d'anges
  • - 1 oeuf
  • - Sel, poivre

Préparation :
Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran,
la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
Dans un tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen
et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller l'oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hrira   Dim 13 Mar - 10:52

alors tu en as fait?
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hrira   Dim 13 Mar - 17:12

ma chérie!....... j'en ferais après avoir été en Alsace fin mars début avril!
Nanouche n'était pas très partante alors...... je préfère lui faire des plats qu'elle adore!

Me suis dit j'en ferais et t'en donnerai of course
j’ai conservé les os etc au congélateur

ma chérie
Bonne fin de journée


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hrira   Dim 13 Mar - 17:57

@CRICRI a écrit:
ma chérie!....... j'en ferais après avoir été en Alsace fin mars début avril!
Nanouche n'était pas très partante alors...... je préfère lui faire des plats qu'elle adore!

Me suis dit j'en ferais et t'en donnerai of course
j’ai conservé les os etc au congélateur

ma chérie
Bonne fin de journée
oui oui car moi j adore hein
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hrira   Lun 14 Mar - 7:59



Je te dirai quand je la ferais oki


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hrira   Lun 14 Mar - 18:54

@CRICRI a écrit:


Je te dirai quand je la ferais oki
j'espère bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Hrira
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» HARIRA DE RAMADHAN à l'algerienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: