Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
papycotte
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
bouillabasse ecrevisses cheveux magret cardon lyam poulet bouillabaisse terminée lessive verte chats moelle glacés gras crumble boulette cuisine couscous bonbons bruschetta nougat JAPONAIS finie houmous moules

Partagez | 
 

 Moules à L'Oranaise

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Moules à L'Oranaise   Jeu 3 Mar - 9:16

Moules à L'Oranaise

Ingrédients :


  • moules: 3 kg
  • oignon: 1
  • tomates: 2 (pelées, épépinées)
  • ail : 1 tête ( hachée)
  • farine : 1 c à soupe
  • thym: 2 branches
  • cumin : 2 c à café
  • persil : 4 branches (haché)
  • poivre rouge : 2 c à café
  • huile: 2 à 3 c à soupe
  • laurier: 4 feuilles
  • vin blanc: 2 verres (environ 30 cl)
  • sel et poivre
  • piment Cayenne: 1 ou 2 suivant le goût.


Laver les moules.
Les Ouvrir à feu vif avec le thym (1 branche), le laurier (2 feuilles) et le vin.
(garder l'eau de cuisson et la passer au chinois) .
Oter la 1/2 coquille vide, puis étaler la 1/2 coquille pleine dans un grand plat.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, la tomate, l'ail et le persil dans l'huile.
Ajouter la farine.
Bien mélanger pour avoir le roux.
Ajouter le poivre rouge, le piment de Cayenne, le laurier (2 feuilles), l'eau de cuisson des moules filtrée
(mélange eau de mer des moules et le vin que vous avez déjà passé au chinois), le sel (comme l'eau des moules est déjà salée...il vaut mieux goûter avant de saler...),
le poivre, le cumin et une branche de thym.
Laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la branche de thym et le laurier. Passer au mixer pour obtenir un velouté.
Verser sur le plat de moules .
Citation :
NOTA :
vous pouvez les servir à l'apéro ... avec une Anisette ...ou en plat accompagnées d'un bon riz pilaf



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai - 11:53

Ca doit être bien relevé
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai - 12:29

merci ma   oui mais c'est supportable pour ceux qui aiment le relevé

C'est pas non plus un arrache gueule hi hi
et bon dimanche




Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à L'Oranaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
» moules en silicones chez gifi à 3,50 euros
» Sucre à parsemer, moules etc etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: