Chez Cricri


border=0


 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû 2016, 01:01
Mots-clés
cardon cuisine houmous nous gras crumble boulette poulet terminée chats lessive verte moelle lyam moules ecrevisses bouillabaisse bruschetta bouillabasse bonbons couscous chez finie JAPONAIS cheveux nougat
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 Moules à L'Oranaise

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Moules à L'Oranaise   Jeu 03 Mar 2016, 09:16

Moules à L'Oranaise

Ingrédients :


  • moules: 3 kg
  • oignon: 1
  • tomates: 2 (pelées, épépinées)
  • ail : 1 tête ( hachée)
  • farine : 1 c à soupe
  • thym: 2 branches
  • cumin : 2 c à café
  • persil : 4 branches (haché)
  • poivre rouge : 2 c à café
  • huile: 2 à 3 c à soupe
  • laurier: 4 feuilles
  • vin blanc: 2 verres (environ 30 cl)
  • sel et poivre
  • piment Cayenne: 1 ou 2 suivant le goût.


Laver les moules.
Les Ouvrir à feu vif avec le thym (1 branche), le laurier (2 feuilles) et le vin.
(garder l'eau de cuisson et la passer au chinois) .
Oter la 1/2 coquille vide, puis étaler la 1/2 coquille pleine dans un grand plat.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, la tomate, l'ail et le persil dans l'huile.
Ajouter la farine.
Bien mélanger pour avoir le roux.
Ajouter le poivre rouge, le piment de Cayenne, le laurier (2 feuilles), l'eau de cuisson des moules filtrée
(mélange eau de mer des moules et le vin que vous avez déjà passé au chinois), le sel (comme l'eau des moules est déjà salée...il vaut mieux goûter avant de saler...),
le poivre, le cumin et une branche de thym.
Laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la branche de thym et le laurier. Passer au mixer pour obtenir un velouté.
Verser sur le plat de moules .
Citation :
NOTA :
vous pouvez les servir à l'apéro ... avec une Anisette ...ou en plat accompagnées d'un bon riz pilaf



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai 2016, 11:53

Ca doit être bien relevé
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai 2016, 12:29

merci ma :tartine:  oui mais c'est supportable pour ceux qui aiment le relevé

C'est pas non plus un arrache gueule hi hi
et bon dimanche




Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à L'Oranaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
» moules en silicones chez gifi à 3,50 euros
» Sucre à parsemer, moules etc etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: