La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Bonne journée à tout
le forum
Plats divers
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
louis31
 
papycotte
 
Roro
 
p'tit clown
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
louis31
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

CRICRI

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
crumble bouillabaisse bouillabasse houmous moules verte Soupe

Partagez | 
 

 Moules à L'Oranaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Moules à L'Oranaise   Jeu 3 Mar - 9:16

Moules à L'Oranaise

Ingrédients :


  • moules: 3 kg
  • oignon: 1
  • tomates: 2 (pelées, épépinées)
  • ail : 1 tête ( hachée)
  • farine : 1 c à soupe
  • thym: 2 branches
  • cumin : 2 c à café
  • persil : 4 branches (haché)
  • poivre rouge : 2 c à café
  • huile: 2 à 3 c à soupe
  • laurier: 4 feuilles
  • vin blanc: 2 verres (environ 30 cl)
  • sel et poivre
  • piment Cayenne: 1 ou 2 suivant le goût.


Laver les moules.
Les Ouvrir à feu vif avec le thym (1 branche), le laurier (2 feuilles) et le vin.
(garder l'eau de cuisson et la passer au chinois) .
Oter la 1/2 coquille vide, puis étaler la 1/2 coquille pleine dans un grand plat.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, la tomate, l'ail et le persil dans l'huile.
Ajouter la farine.
Bien mélanger pour avoir le roux.
Ajouter le poivre rouge, le piment de Cayenne, le laurier (2 feuilles), l'eau de cuisson des moules filtrée
(mélange eau de mer des moules et le vin que vous avez déjà passé au chinois), le sel (comme l'eau des moules est déjà salée...il vaut mieux goûter avant de saler...),
le poivre, le cumin et une branche de thym.
Laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la branche de thym et le laurier. Passer au mixer pour obtenir un velouté.
Verser sur le plat de moules .
Citation :
NOTA :
vous pouvez les servir à l'apéro ... avec une Anisette ...ou en plat accompagnées d'un bon riz pilaf


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai - 11:53

Ca doit être bien relevé
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Moules à L'Oranaise   Dim 15 Mai - 12:29

merci ma tartine  oui mais c'est supportable pour ceux qui aiment le relevé

C'est pas non plus un arrache gueule hi hi
et bon dimanche



Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
Moules à L'Oranaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
» moules en silicones chez gifi à 3,50 euros
» Sucre à parsemer, moules etc etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: