La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Bonne journée à tous


Mes chers membres

Plats divers
Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
bisours
 
louis31
 
Tartine
 
Romane
 
papycotte
 
Roro
 
mipens
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
louis31
 
bisours
 
josette berger
 
soledad
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Tartine
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

soledad

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
soupe magret tartine tourte printemps rois thon grillé chocolat creme asperges pain blanc quiche farci tarte pommes fiadone canard regime légumes orange brioche cake pâte gâteau

Partagez | 
 

 Tamina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Tamina   Jeu 3 Mar - 9:24

Tamina

Ingrédients

  • 200 g de semoule moyenne grillée la veille*.
  • 100 g Beurre
  • 70 g de miel
  • Cannelle. 

Griller la semoule à petit feu en arabe « ta'hmiss» tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min

(*La semoule ne doit pas être chaude au moment de la préparation de la Tamina). 
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.
Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu!
Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être très fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans de petites assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tamina   Dim 6 Mar - 15:26

Pour illustrer j'ai trouvé ça et tu sais quoi ? J'ai faim ah c'est malin!!!
Ce sont des photos de google ça donne une idée de ce que c'est....



Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Tamina   Dim 6 Mar - 16:25

merci ma tartine

en effet je n’avais pas eu le temps ce jour là d'en chercher sur google
voilà qui est fait

car je n’ai pas encore testé moi-même cette recette

mais j'en avais déjà mangée

tu es


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
josette berger
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Tamina   Dim 6 Mar - 16:36

Il faudrait que je goûte... Je ne me lancerai pas dans ces recettes étrangères....je suis chauvine?
Revenir en haut Aller en bas
 
Tamina
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raw du 24.05.2010, le plein de nouveautés !
» Pronostiques Elimination Chamber 2013 [Spoiler]
» Tamina, ou comment colissimo se met à faire payer des frais de douanes...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: