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 Lapin à l'italienne aux tagliatelles

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Sam 29 Oct - 16:31



Voici j'ai fait un lapin à l'italienne
Pour 8 personnes



  • 2 lapins
  • 500 ml vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 1 kg tomates fraîches  ou concassées
  • 4 gros oignons et 4 échalotes
  • 1 kg champignons de Paris
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 4 baies de genévrier
  • 4 gousses d'ail
  • 400gr lard fumé
  • 2 jus de citron
  • persil
  • et moi j'y ai ajouté de la coriandre fraîche car j’adore ça mais c'est pas dans la recette hi hi



  1. Faire dorer tous les morceaux de lapin dans une cocotte beurrée de tous les côtés jusqu'à belle coloration avec les oignons coupés et échalotes
  2. Couvrir et baisser le feu sur moyen
  3. Ajoutez y les épices et fines herbes (sauf le persil et coriandre facultatif ) pour la fin
  4. Après à peu près 20 minutes déglacer au vin blanc
  5. Cuire encore 20 minutes
  6. Rectifiez assaisonnement en court de cuisson "si besoin"
  7. Coupez les champignons après le savoir bien nettoyer et ajoutez les dans la cocotte
  8. Mélangez le tout
  9. Remettre le couvercle et petit feu
  10. Coupez votre lard en ptits dés faites les dorer dans une poêle à part
  11. Vérifiez de en temps si besoin d'ajouter vin ou pas selon la quantité de liquide, ajoutez le lard pré-cuit
  12. Cuire encore un bon quart d'heure
  13. Vérifiez votre lapin si assez cuit tout dépend si vous l'aimez cuit cuit qui tombe tout seul hi hi
    ou encore un peu  ferme mais tendre quand même hein!
  14. Si la cuisson vous plait ajoutez votre jus de citron persil et coriandre
  15. Dressez dans un plat votre lapin et sauce
  16. Accompagnement : ce que vous voulez
    J'ai fait des tagliatelles  un  peu d'ail et coriandre dedans



Voilà bon appétit




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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 7:46

Je fais sensiblement la même chose mais sans jus de citron et avec des olives vertes. J4en ai fait mangé aux enfants la semaine dernière.
C'est très bon et ça change un peu du civet.
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 8:55

Je ne mange pas souvent de lapin je ne sais pas pourquoi vas comprendre ? 
Merci1 oui belle recette et ça change
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nicky
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 9:22

Cricri, tu ne mets pas au préalable un peu de farine pour que ta sauce soit liée, tout comme on fait avec les carbonnades? Ca s'appelle "singer" je crois.
Ca sent bon jusqu'ici.


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bisours
Chef - Coq
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Féminin

MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 9:55

  ....
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josette berger
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MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 10:52

Je ne mangeais plus de lapin parce quand on l'achète dans les supermarché il a un goût de javel...mais là j'ai un producteur qui les élève lui même et les nourrit sans granulés. Alors là c'est bon.
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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 13:31

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Je fais sensiblement la même chose mais sans jus de citron et avec des olives vertes. J4en ai fait mangé aux enfants la semaine dernière.
C'est très bon et ça change un peu du civet.


effectivement avec de solives vertes c'est bon aussi mais je n'en ai pas mises dedans car nos amis et leurs enfants n'aiment pas les olives
sinon j'en aurais mis aussi

d'habitude oui je fais cela ici pas
Je le fais souvent avec la bière brune alors je "singe"comme tu le dis
Mais je t'avoue ici ce n’était pas nécessaire pour la sauce hi hi

merci à tous pour vos commentaires c'est gentil
bisou et bon après-midi



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nicky
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Féminin

MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 21:47

Le lapin est une viande très maigre et sans cholestérol, donc idéale pour la santé.
Faudrait peut être y penser plus souvent.


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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   Dim 30 Oct - 22:43

Nicky
Oui et chez nous nous en mangeons assez souvent et à toutes les sauces

À demain



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MessageSujet: Re: Lapin à l'italienne aux tagliatelles   

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Lapin à l'italienne aux tagliatelles
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