Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
ecrevisses crumble poulet bruschetta bouillabasse lessive cheveux boulette bonbons chez JAPONAIS chats bouillabaisse finie lyam moelle nougat moules nous gras houmous cardon verte cuisine terminée couscous
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 TERRINE PIEDS DE PORC

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: TERRINE PIEDS DE PORC    Dim 6 Nov - 12:16

Ingrédients

  • 4 pieds de porc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc sec
  • poivre
  • 2 baies de genévrier
  • 4 échalotes
  • Cornichons verts
  • 1 carotte
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • 1 c.à soupe de vinaigre
  • persil
  • ciboulette


Préparation

Dans une grande casserole faites cuire les pieds de porc dans un court bouillon avec le laurier,la carotte, les baies, sel poivre  le verre de vin blanc
Laissez cuire au moins 2H30 à voir 3h.

Egouttez les pieds de porc  et attendre qu'ils refroidissent un peu ...ôtez la carotte,baies, laurier ...filtrez le jus de cuisson qui fera la gélatine.

Nettoyez-les en ôtant les os  et gardez un peu de cartilage la peau et la viande  qui n'est pas en quantité non plus mais suffisant.

Coupez tout cela en petits morceaux , je l'ai fais aux ciseaux vous voyez la grosseur qui vous plait pour votre terrine fin ou plus gros.

Mettre dans un grand saladier y ajouter le vinaigre les câpres, les échalotes coupées fins ainsi que les cornichons verts coupés très fins , le persil et ciboulette hachés aussi.
Rectifiez l'assaisonnement sel poivre..

Ménagez bien le tout avant d'y ajouter par-dessus un peu de votre bouillon filtré ...de manière à ce que ça recouvre votre plat.
 
Une terrine en verre ou en terre cuite ou autre plat rond , rectangulaire comme vous voulez.
Mettre au frigo pour laisser prendre la gélatine quelques heures ou une journée....ça prend vite du fait que ce n'est que gélatine ce plat hi hi !!

A déguster avec une bonne laitue , des cornichons  et de la moutarde d'aneth ou autre condiments au choix.

Bon Appétit!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
josette berger
Chef - Coq
avatar


MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    Lun 7 Nov - 18:47

Miam! ça doit être bon!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    Lun 7 Nov - 19:04

C'estbcp de boulot et ça colle mdrrr mais qu'est ce que c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    Lun 7 Nov - 22:57

Merci1 :tartine:

Oui du boulot et ca colle mais
Je l'ai bien réussie dixit Fons mieux que la dernière fois

Bonne nuit



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    Mer 16 Nov - 9:47

Cricri j'ai adoré mais impossible de faire ça pour une personne non voyante; Donc je viendrai manger ça chez toi lol
Je confirme elle était très bien réussie et Roro aussi confirme.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    Mer 16 Nov - 11:01

merci

Oui bien sûr prochaine fois que j'en fais vous en aurez un bout hi hi

et bonne journée



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TERRINE PIEDS DE PORC    

Revenir en haut Aller en bas
 
TERRINE PIEDS DE PORC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pieds de porc dans le vinaigre
» Les pieds de porc à la Ste-Menehould
» Pieds de porc vinaigrés
» Ragoût de pieds de porc
» terrine de jarret de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: VOS RECETTES :: Recettes de Cricri-
Sauter vers: