Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
Tartine
 
papycotte
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
JAPONAIS magret gras moules bouillabasse glacés cheveux lyam chats bouillabaisse cuisine crumble moelle verte lessive poulet houmous ecrevisses bonbons cardon finie nougat boulette bruschetta couscous terminée

Partagez | 
 

 Hochepot " hutseppot" en Bruxellois

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Ven 2 Déc - 14:58

Hutsepot ………
1) faire un bouillon de boeuf , ajouter des légumes grossièrement coupés ( carottes , poireaux , céleri , oignons )
2) ajouter des choux de bxl .................... et laisser mijoter le tout
3) des tranches de lard et des '' vleesribben '' ou petits os pour les Français hi hi...…
cuire la viande à belle coloration ...
4) déglacer le jus de cuisson et ..... hop ! in the '' casserole '' [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


5) laisser cuire le tout ''gentiment '' .......
6) couper panais et navets ......
7) ajouter des pommes de terre .......
8) 20 min plus tard ,les panais ......
9) et les navets ......
10) laisser mijoter .....à feu doux  on n'est pas pressé hein!!!!
11) placer dans un plat et laisser refroidir ....
12) lorsque c'est froid , placer par '' portions'' , mouiller avec le bouillon et placer au frigo ......
13) le lendemain réchauffer ...... et à l'attaque ...................

avec un peu de moutarde et une bonne tranche de pain croustillant !




Citation :
bref un plat d'hiver !
au vu de la météo ………….
Vais pas tarder à en refaire !



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:01



ce doit être délicieux ! Merci1 Cricri
Revenir en haut Aller en bas
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:30

Tu mets du bouilli de bœuf au départ Cricri, ce que l'on appelle "bolie" en bruxellois?
Moi je ne raffole pas trop de ce genre de plat. Heureusement qu'on n'a pas tous les mêmes goûts.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:35

Ouiiii un bon plat d'hiver ça autour d'une bonne table avec des amis youpi
Revenir en haut Aller en bas
bisours
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:36

:smak:  et merci
Revenir en haut Aller en bas
http://bisours.cuisineblog.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 20:52

. . .  et un bon vin ! ! ! 
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 21:22

Pour TOUS vous répondre

À ta question :Nicky: Oui un bon jarret de porc ou un bouilli de bœuf feront l'affaire aussi

Oui :Tartine: autour d'une bonne table ET entre amis c'est encore mieux
Oui :Cath: avec un bon vin c'est encore meilleur

ET Oui Oui c'est un tres Bon plat d'hiver meme si tout le monde n'aime pas forcément
Merci1 pour vos commentaires



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hochepot " hutseppot" en Bruxellois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sitelle hochepot
» Hochepot (Nord)
» sketche bruxellois avec accent!
» Portraits "bruxellois"
» Monument bruxellois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: PLATS UNIQUES ET RESTES :: PLATS UNIQUES ET RESTES-
Sauter vers: