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 Hochepot " hutseppot" en Bruxellois

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Ven 2 Déc - 14:58

Hutsepot ………
1) faire un bouillon de boeuf , ajouter des légumes grossièrement coupés ( carottes , poireaux , céleri , oignons )
2) ajouter des choux de bxl .................... et laisser mijoter le tout
3) des tranches de lard et des '' vleesribben '' ou petits os pour les Français hi hi...…
cuire la viande à belle coloration ...
4) déglacer le jus de cuisson et ..... hop ! in the '' casserole '' [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


5) laisser cuire le tout ''gentiment '' .......
6) couper panais et navets ......
7) ajouter des pommes de terre .......
8) 20 min plus tard ,les panais ......
9) et les navets ......
10) laisser mijoter .....à feu doux  on n'est pas pressé hein!!!!
11) placer dans un plat et laisser refroidir ....
12) lorsque c'est froid , placer par '' portions'' , mouiller avec le bouillon et placer au frigo ......
13) le lendemain réchauffer ...... et à l'attaque ...................

avec un peu de moutarde et une bonne tranche de pain croustillant !




Citation :
bref un plat d'hiver !
au vu de la météo ………….
Vais pas tarder à en refaire !


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MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:01

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ce doit être délicieux ! Merci1 Cricri
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nicky
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:30

Tu mets du bouilli de bœuf au départ Cricri, ce que l'on appelle "bolie" en bruxellois?
Moi je ne raffole pas trop de ce genre de plat. Heureusement qu'on n'a pas tous les mêmes goûts.


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Tartine
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MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:35

Ouiiii un bon plat d'hiver ça autour d'une bonne table avec des amis youpi
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bisours
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Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 19:36

:smak:  et merci
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MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 20:52

. . .  et un bon vin ! ! ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Re: Hochepot " hutseppot" en Bruxellois   Mar 13 Déc - 21:22

Pour TOUS vous répondre

À ta question Oui un bon jarret de porc ou un bouilli de bœuf feront l'affaire aussi

Oui autour d'une bonne table ET entre amis c'est encore mieux
Oui avec un bon vin c'est encore meilleur

ET Oui Oui c'est un tres Bon plat d'hiver meme si tout le monde n'aime pas forcément
Merci1 pour vos commentaires


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Hochepot " hutseppot" en Bruxellois
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