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 Hoche-pot à la Cricri

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AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Hoche-pot à la Cricri   Ven 9 Déc - 10:44

Voici donc la recette de mon plat  mijoté

Ingrédients ici facile pour 12 personnes vu la quantité

Citation :
Laissez tremper tous les haricots au moins 8 h
à part chacun bien sûr
ça vous le saviez non??


  • 8 grosses Carottes
  • oignons rouges et normaux
  • 1 tête entière d'Ail
  • 6 Navets
  • 6 grosses Tomates ou boîte de tomates pelées
  • 2 poivrons rouges allongés "doux"
  • Thym laurier romarin
  • sel poivre
  • épices marocaines "cumin, coriandre, raz el hanout paprika doux
  • Gros haricots blancs
  • Haricots rouges
  • Haricots verts style flageolets
  • Quelques pommes de terre entières à chair ferme "charlottes"
    ......voir images vous verrez mieux



  • 1 rôti au jambon coupé en grosses tranches
  • Lard maigre en bloc et découpé en gros morceaux
  • 6 saucisses Lyonnaises
  • Jambonneau de porc coupés en grosses tranches  (voir photos )


Citation :
Vous pouvez mettre ce que vous aimez comme viande qui aime être mijotée en fait

Faire dorer toute la viande peu à peu bien sûr  et assaisonnez-les
Ajoutez y les épices herbes "bouquet garni" ....
Laissez suer un bon 1/4 heure de manière à prendre une belle coloration.

Retirez de la casserole.
Dans un peu d'huile d'olive  ajoutez y les oignons blancs et rouges.
Laissez dorer aussi puis ajoutez les carottes coupées en tronçons.
Ajoutez les haricots blancs d'abord plus long à cuire.
Ajoutez un verre de vin blanc sec et un verre d'eau.
Mettre le couvercle et laissez cuire à feu doux le tout 30 minutes.
Après ajoutez y les haricots rouges et verts .
Assaisonnez à votre goût.....si besoin d'en ajouter

Remettre sur le feu  une bonne 1/2 heure aussi couvercle fermé.
Ensuite mélanger bien le tout au fur et à mesure.
Ajoutez les navets coupés en gros morceaux et les pommes de terre petites mais entières.
Ajoutez aussi les tomates moi j'ai mis 6 grosses tomates mais vous pouvez mettre une grosse boîte de tomates pelées en conserve.

Ajoutez par dessus toutes la viande préalablement pré-cuite
fermez le couvercle et laissez cuire encore 35/40 minutes.
Mélanger bien la viande les légumes etc....
Vérifiez que le fond ne colle pas si besoin ajoutez du liquide eau ou vin blanc hi hi.

Vérifiez aussi la consistance des haricots blancs navets et pommes de terre.  
Selon votre goût encore un peu fermes ou pas laissez cuire encore un peu ou retirez du feu .
faut vérifiez assez souvent à partir du moment où on a mis les P.de.terre et navets pour ne pas trop les cuire non plus !

Servez dans une assiette plus ou moins creuse c'est plus facile pour le jus qui est délicieux hi hi....

Bon appétit!



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nicky
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   Ven 9 Déc - 11:09

Merci1 Cricri, ça doit être bien bon et surtout l'hiver.


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Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
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MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   Ven 9 Déc - 13:13

Rhooooo  en effet pour l'hiver c'est idéal mais après ça il faut aller courrir
Merci1 quel boulot
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bisours
Chef - Coq
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Féminin

MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   Ven 9 Déc - 16:20

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Wouaaaaaaaaaa
quel beau plat bien garni....
bravooooooooo
bizzzzzzzzzz
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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   Sam 10 Déc - 6:47

Des plats comme je les aime, pour grandes tablées!
Merci1 je note pour en faire bon usage!
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   Sam 10 Déc - 8:31

merci à vous tous

Oui c'est bon un plat qui tiens bien chaud le corps et après en effet vaut mieux aller se balader un peu

à tous
Bonne journée



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MessageSujet: Re: Hoche-pot à la Cricri   

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Hoche-pot à la Cricri
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