Chez Cricri


/
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
soledad
 
bisours
 
Tartine
 
papycotte
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
BON ANNIVERSAIRE
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
boulette cuisine glacés cheveux crumble couscous bouillabasse lessive bonbons chats poulet ecrevisses moules bouillabaisse gras nougat terminée bruschetta lyam moelle JAPONAIS magret verte houmous cardon finie

Partagez | 
 

 Pavé de saumon au champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Pavé de saumon au champagne   Dim 29 Jan - 9:08

 Pavé de saumon au champagne

Pour 4 personnes:


- 4 pavés de saumon (150 g pièce)
- 40 cl de champagne
- 20 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Sel - Poivre



Pour décorer :


- Caviar ou oeufs de lump
- Brins d'aneth

Faire pocher les pavés 8 minutes, dans 40 cl de champagne brut frémissant; les égoutter et réserver.

Faire réduire le champagne de moitié; ajouter la crème épaisse fouettée, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre; laisser épaissir à feu doux.

Napper les pavés de cette sauce; garnir de caviar et de brins d'aneth.
Revenir en haut



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Lun 30 Jan - 18:21

Merci1 pour cette délicieuse recette.


Revenir en haut Aller en bas
josette berger
Chef - Coq
avatar


MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Lun 30 Jan - 18:54

pour cette recette,ça me paraît bien bon.
Je pense qu'on peut le faire aussi avec du vin blanc?

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 12:29

Oui Josette, mais il existe aussi le cava qui est moins cher que le champagne.
Après préparation on ne pourra probablement pas faire la différence entre le vrai champagne et le cava, voire même un crémant, peut importe 'il est de Bourgogne, d'Alsace, de Bordeaux, de Savoie etc...


Revenir en haut Aller en bas
josette berger
Chef - Coq
avatar


MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 17:21

Merci1!
Revenir en haut Aller en bas
Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 17:42

Merci1 
Moi pas question de mettre un cava mousseux ou crémant
Ok pour le vin blanc
Et avec de l'oseille ça ressemblera à chez Troigros 
Alors  
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 20:53

Merci1 à tous
Chacune peut le faire comme il veut pour cette recette ca va avec du blanc aussi

Mais Bon celle ci c'est au champagne Hi hi ...

:Tartine: est- ce pour une raison spéciale que tu ne veux pas cuisiner au champagne ou mousseux ou crémant ?



Bonne soirée



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 21:37

Non non bien sûr, je voulais simplement dire que je n'aimais pas les mousseux et guère les Crémants 
Mais c est juste histoire de goût bien évidemment
En règle générale je n'aime pas trop cuisiner au champagne mdr je préfère le boire......
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 0:12

Merci1 pour tes explications

Tu as raison :Tartine:

Je préfère le boire aussi
Nous en avons toujours au frais

ma belle



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
josette berger
Chef - Coq
avatar


MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 5:06

moi non plus, je n'aime guère cuisiner au champagne. J'aime autant les plats avec le vin blanc. Par contre le boire ,ça oui! Pas trop le mousseux mais certains crémants sont meilleurs qu'un champagne quelconque. J'aime bien aussi la clairette de Die mais c'est toujours pareil, tout dépend du producteur!
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 8:52

:Josette: merci pour ton commentaire
Oui nous aussi on aime la clairette de Die

le champagne on aime mais de là à n'aimer que ça non
il y a de très bons mousseux bien sûr

Pour la cuisine je ne cuisine pas souvent avec du Champagne il faut le reconnaître mais cette recette là......c'était un test
Donc à faire la prochaine fois avec un vin blanc

et bonne journée



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé de saumon au champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavé de saumon safrané !!!
» Pavé de saumon , sauce à l'érable au parfum d'Orient
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos
» NAGE DE PAVE DE SAUMON ET SA SAUCE VERTE
» pavé de saumon à la créme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: RECETTES DIVERSES HORS REGIMES :: RECETTES DIVERSES HORS REGIMES :: Poissons-Crustacés-
Sauter vers: