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 Pavé de saumon au champagne

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Pavé de saumon au champagne   Dim 29 Jan - 9:08

 Pavé de saumon au champagne

Pour 4 personnes:


- 4 pavés de saumon (150 g pièce)
- 40 cl de champagne
- 20 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Sel - Poivre



Pour décorer :


- Caviar ou oeufs de lump
- Brins d'aneth

Faire pocher les pavés 8 minutes, dans 40 cl de champagne brut frémissant; les égoutter et réserver.

Faire réduire le champagne de moitié; ajouter la crème épaisse fouettée, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre; laisser épaissir à feu doux.

Napper les pavés de cette sauce; garnir de caviar et de brins d'aneth.
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Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Lun 30 Jan - 18:21

Merci1 pour cette délicieuse recette.


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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Lun 30 Jan - 18:54

pour cette recette,ça me paraît bien bon.
Je pense qu'on peut le faire aussi avec du vin blanc?

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nicky
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 12:29

Oui Josette, mais il existe aussi le cava qui est moins cher que le champagne.
Après préparation on ne pourra probablement pas faire la différence entre le vrai champagne et le cava, voire même un crémant, peut importe 'il est de Bourgogne, d'Alsace, de Bordeaux, de Savoie etc...


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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 17:21

Merci1!
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Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 17:42

Merci1 
Moi pas question de mettre un cava mousseux ou crémant
Ok pour le vin blanc
Et avec de l'oseille ça ressemblera à chez Troigros 
Alors  
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 20:53

Merci1 à tous
Chacune peut le faire comme il veut pour cette recette ca va avec du blanc aussi

Mais Bon celle ci c'est au champagne Hi hi ...

:Tartine: est- ce pour une raison spéciale que tu ne veux pas cuisiner au champagne ou mousseux ou crémant ?



Bonne soirée



Invité


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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mar 31 Jan - 21:37

Non non bien sûr, je voulais simplement dire que je n'aimais pas les mousseux et guère les Crémants 
Mais c est juste histoire de goût bien évidemment
En règle générale je n'aime pas trop cuisiner au champagne mdr je préfère le boire......
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 0:12

Merci1 pour tes explications

Tu as raison :Tartine:

Je préfère le boire aussi
Nous en avons toujours au frais

ma belle



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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 5:06

moi non plus, je n'aime guère cuisiner au champagne. J'aime autant les plats avec le vin blanc. Par contre le boire ,ça oui! Pas trop le mousseux mais certains crémants sont meilleurs qu'un champagne quelconque. J'aime bien aussi la clairette de Die mais c'est toujours pareil, tout dépend du producteur!
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   Mer 1 Fév - 8:52

:Josette: merci pour ton commentaire
Oui nous aussi on aime la clairette de Die

le champagne on aime mais de là à n'aimer que ça non
il y a de très bons mousseux bien sûr

Pour la cuisine je ne cuisine pas souvent avec du Champagne il faut le reconnaître mais cette recette là......c'était un test
Donc à faire la prochaine fois avec un vin blanc

et bonne journée



Invité


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MessageSujet: Re: Pavé de saumon au champagne   

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Pavé de saumon au champagne
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