Chez Cricri


border=0


 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
poulet verte gras bouillabasse couscous bruschetta ecrevisses chats lessive lyam terminée nous houmous crumble bouillabaisse bonbons cardon boulette cheveux finie nougat cuisine chez moelle moules JAPONAIS
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 RAGOÛT DE PORC ET DE POULET À LA BANANE

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: RAGOÛT DE PORC ET DE POULET À LA BANANE   Dim 29 Jan - 14:29

RAGOÛT DE PORC ET DE POULET À LA BANANE

Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h 05 mn
Temps total : 1 h 35 mn

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :- 500 g de blanc de poulet
- 500 g d'épaule de porc
- 1 chorizo
- 2 bananes plantain mûres
- 2 petits piments oiseaux
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 150 g de maïs
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 bâtonnet de cannelle
- 60 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de vinaigre
- huile d'olive
- sel


Préparation :
Coupez les viandes en gros cubes de 5 cm.
Otez la peau du chorizo, avant de le trancher.
Épluchez les bananes et détaillez les piments en rondelles.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Rincez le maïs.
Dans une sauteuse, faites suer oignons, ail et piments dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Retirez-les à l'écumoire.
Dans la même sauteuse et l'huile de cuisson, saisissez les morceaux de viande.
Laissez-les cuire pendant 20 min. sur feu moyen.
Remuez souvent.
Puis ajoutez à la viande le mélange cuisiné oignons, ail et piments.
Assaisonnez du quatre-épices et de la cannelle.
Salez.
Mouillez avec le bouillon de volaille et le vinaigre.
Continuez la cuisson pendant 45 min. sur feu moyen.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les rondelles de banane et de chorizo rissolées et le maïs.
Citation :

Accompagnez ce plat de patates douces et de tranches d'ananas revenues au beurre. 
Cette recette est idéale pour un grand nombre de convives.



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
RAGOÛT DE PORC ET DE POULET À LA BANANE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» touskis de boeuf, porc , poulet
» Côtelettes de porc, champignons et tomates
» Ragoût de pattes,avec boulettes et poulet.
» Marinade à la grecque pour poulet ou porc
» Marinade Grecque, agneau, porc ou poulet.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: MEXIQUE-
Sauter vers: