Chez Cricri


border=0


 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
couscous lessive cuisine nous moules JAPONAIS finie houmous ecrevisses bonbons poulet bouillabaisse lyam terminée verte bruschetta cheveux chez boulette gras cardon chats nougat moelle bouillabasse crumble
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 TORTILLA

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: TORTILLA    Dim 29 Jan - 14:38

TORTILLA

Préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 55 mn


Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 5 œufs
- 1,5 dl de lait
- 20 g de chapelure
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre


Pour la sauce :


- 1 gousse d'ail
- 2 croûtons de pain
- 1 clou de girofle
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 l de consommé de volaille


Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les blanchir, égouttez-les.

Epluchez les échalotes, émincez-les finement.

Dans une grande poêle, mettez à revenir les pommes de terre et les échalotes durant 20 min., dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs entiers battus, le lait et la chapelure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez cette préparation sur les pommes de terre.

Salez, poivrez.
Remuez délicatement à l'aide d'une fourchette.
Laissez cuire tout doucement 5 à 10 min.

Préparation de la sauce :

pilez dans un mortier le clou de girofle, la gousse d'ail épluchée, les croûtons de pain, la ciboulette ciselée,
versez l'huile d'olive peu à peu, en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Délayez cette pâte avec le consommé de volaille réchauffé dans une casserole.
Cuisez à feu doux 5 min en fouettant.


Citation :
Servez l'omelette à l'espagnole, c'est-à-dire en la retournant.

Citation :
Nappez-la de la sauce, que vous présenterez en saucière.



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
TORTILLA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tortilla au thon et salade
» Salade taco et chili dans bols de tortilla
» Pizza aux oeufs sur tortilla
» Tortilla Basque
» Jeu - Les répliques de la bande dessinée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: MEXIQUE-
Sauter vers: