Pour 4 personnes :
- 1 kg de travers de porc
- 3 cl de ketchup
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cs de sauce de soja
- 2 cs de miel
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 g de riz basmati
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 1 petite boîte de maïs blanc en boîte
- 25 g de beurre
- 2 cs de cacahuètes sans sel
- quelques brins de coriandre fraîche hachée
- tabasco
- 2 cs de vinaigre de xérès
- sel et poivre
Cuire le travers dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
Égoutter, laisser refroidir et couper en morceaux.
Mélanger l'ail, le ketchup, la sauce au soja, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Ajouter les morceaux de travers, bien enrober et laisser mariner pendant 1 heure.
Préchauffer le four en position grill.
Disposer le travers dans un plat et faire griller pendant 30 mn, en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter. Incorporer le beurre.
Ajouter les haricots, le maïs, le tabasco, les cacahuètes et la coriandre.
Servir avec la viande.