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- Une petite entrée assemblant en toute simplicité deux ingrédients chers à la cuisine belge : les crevettes grises et les chicons.
Ingrédients pour 4 personnes 4 chicons
200 gr de crevettes grises décortiquées
25 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème fraîche (30 % M.G.)
1/2 citron
sel, poivre
noix de muscade.
PréparationLavez les chicons et coupez-en la base (max. 1/2 cm).
Coupez finement les chicons.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Y faire revenir les chicons à feu doux, en y ajoutant un trait de jus de citron.
Poivrez
(pas de sel car les crevettes l'apporteront). Laissez le poêlon à découvert et laissez revenir jusqu'à ce que les chicons aient rendu leur eau.
Ajoutez-y la crème fraiche, un peu de muscade fraichement râpée de préférence et mélangez pendant deux à trois minutes.
Vérifiez le poivre.
Ajoutez les crevettes et incorporez-les en mélangeant doucement.
Ôtez le poêlon du feu et incorporez le jaune d'oeuf.
Remplir de cette préparation des coquilles (St-Jacques) ou des caquelons destinés au four.
Parsemez éventuellement d'un peu de gruyère râpé et passez à four chaud pour dorer la surface.
Bon Appétit!