Chez Cricri


border=0


 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou


Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
Roro
 
solang
 
mipens
 
shakiraline
 
jlmic
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
nicky
 
martine
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
Tartine
 
mipens
 
Henry-Toudy
 
shakiraline
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
bouillabasse cuisine moelle cheveux chats bouillabaisse cardon couscous poulet bonbons JAPONAIS verte bruschetta ecrevisses houmous terminée nous finie nougat lyam lessive chez gras moules crumble boulette
BON ANNIVERSAIRE




Partagez | 
 

 Mer du Nord en cassolette

Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Mer du Nord en cassolette   Mar 7 Mar - 11:46

Mer du Nord en cassolette

Citation :
Quelques poissons et mollusques du littoral belge, le tout extra frais et cuit dans un fumet à la bière blonde, un peu de gruyère et on passe au gril...



Ingrédients (pour 4 personnes)


1 grosse noix de Saint-Jacques
1 c. à soupe de crevettes grises décortiquées
8 moules décortiquées
1 escalope de cabillaud (100 gr. environ)
un filet de sole
5 cl de bière blanche de Hoegaarden
sel et poivre
1 c. à soupe de crème fraîche 30 % MG.
1 c. à soupe de bisque de homard préparée
25 gr. de gruyère suisse râpé



Préparation des cassolettes de la Mer du Nord


Disposez le cabillaud dans un caquelon en terre, ajoutez le filet de sole, veillez bien à ce qu'il n'y ait plus aucune arête.

Mouillez dans l'ordre avec la bière, la crème, la bisque. Salez, poivrez au moulin et portez à ébullition.

Dans le même temps, cuisez les moules dans un peu d'eau, ébarbez, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre fines escalopes et décortiquez les crevettes

(on peut les acheter décortiquées aussi )
 

Ajoutez les moules et les autres ingrédients dans le caquelon, parsemez de gruyère et faites gratiner quelques instants sous le gril au maximum de sa puissance

Présentation


Citation :
Portez le caquelon à table, servez dans des assiettes creuses (préchauffées)
avec un bout de baguette croustillante et du beurre
(de ferme pour les grandes occasions)



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
nicky
Administrateur
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Mer du Nord en cassolette   Mar 7 Mar - 12:11

Encore une belle recette.
Je frais bien en cassolette individuelle en entrée
Merci1 Cricri


Revenir en haut Aller en bas
 
Mer du Nord en cassolette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» scooter club du nord
» Club de lecture dans le Nord...
» Rando : Pic Saint-Loup Face Nord
» cobblestone run 3 (Nord) 2,3,4 Mai 2008
» La girouette indique vent de Nord-Est

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: RECETTES RÉGIONALES BELGES :: Flandre Occidentale-
Sauter vers: