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 Moules Marinières à la belge

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CRICRI
CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Moules Marinières à la belge    Mar 7 Mar - 11:49

Moules marinières


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :


moules : 1,5 kg
carotte : 1
échalotes : 4
ail : 2 gousses
beurre : 25 g
vin blanc sec : 20 cl
thym : 1 brin
laurier : 1 feuille
persil : 5 branches
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :

Épluchez la carotte et émincez-la en rondelles.
Pelez les échalotes et taillez-les en anneaux.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Ciselez le persil.

Faites revenir la carotte et les échalotes dans le beurre.
Lorsqu’elles ont pris légèrement couleur, ajoutez-y l’ail, les 2/3 du persil, le thym et le laurier.
Poivrez.
Mouillez avec le vin blanc.

Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant quelques min.
Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux.
Éliminez celles qui restent ouvertes.
Plongez les moules dans le court-bouillon.

Laissez-les cuire, sur feu vif, pendant 5 à 10 min ; elles doivent s’ouvrir.
Retirez les moules à l’aide d'une écumoire et passez leur liquide de cuisson au chinois.
Dressez-les dans un plat creux chaud, puis arrosez-les de ce liquide de cuisson.
Parsemez de persil haché.
Servez aussitôt.

Dégustez tout en léchant ses doigts hi hi

Bon appétit


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Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


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Moules Marinières à la belge
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