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 Moules Marinières à la belge

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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Moules Marinières à la belge    Mar 7 Mar - 11:49

Moules marinières


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients :


moules : 1,5 kg
carotte : 1
échalotes : 4
ail : 2 gousses
beurre : 25 g
vin blanc sec : 20 cl
thym : 1 brin
laurier : 1 feuille
persil : 5 branches
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :

Épluchez la carotte et émincez-la en rondelles.
Pelez les échalotes et taillez-les en anneaux.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Ciselez le persil.

Faites revenir la carotte et les échalotes dans le beurre.
Lorsqu’elles ont pris légèrement couleur, ajoutez-y l’ail, les 2/3 du persil, le thym et le laurier.
Poivrez.
Mouillez avec le vin blanc.

Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant quelques min.
Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux.
Éliminez celles qui restent ouvertes.
Plongez les moules dans le court-bouillon.

Laissez-les cuire, sur feu vif, pendant 5 à 10 min ; elles doivent s’ouvrir.
Retirez les moules à l’aide d'une écumoire et passez leur liquide de cuisson au chinois.
Dressez-les dans un plat creux chaud, puis arrosez-les de ce liquide de cuisson.
Parsemez de persil haché.
Servez aussitôt.

Dégustez tout en léchant ses doigts hi hi

Bon appétit



Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


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Moules Marinières à la belge
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