La Cuisine Chez Cricri


Imagesia hébergeur d
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
Tartine
 
bisours
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Roro
 
mipens
 
shakiraline
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
p'tit clown
 
Tartine
 
papycotte
 
mipens
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
glacés houmous chattes boulette marrons crumble naturelle lessive cardon cuisine nougat fans moelle cheveux verte bouillabasse magret poulet terminée gras bruschetta moules bouillabaisse ecrevisses bonbons chats

Partagez | 
 

 Waterzooi Gantois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Waterzooi Gantois   Mar 7 Mar - 11:58

Waterzooi Gantois


Citation :
Les origines du waterzooi sont Gantoises

Ville de Belgique GAND

et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.


Ingrédients ( pour 4 personnes)


1 poulet (ou poule) de 1,500kg
3 carottes
1 petit céleri
3 poireaux
3 gros oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1/4 litre de crème fraîche
sel - poivre
3 jaunes d'oeufs.
1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)


Préparation du waterzooi :


Nettoyer et lavez les légumes et les couper en morceaux.
Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.
Lavez le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.

Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une c.à café de sel. Portez à ébullition sans couvercle.
Couvrez et laisser gonfler le riz à feu doux doux.

Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
Prélever quelques c.à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement.

Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant
Citation :
le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne.


Verser le waterzooi dans un grand plat.
Servir avec le riz.

c'est délicieux vous verrez

Bon appétit


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
p'tit clown
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Mer 27 Déc - 17:50

Et je remonte aussi la recette, parce que ce doit être délicieux et bien de saison !

Ma   : je ne me permettrai jamais de te donner un conseil en cuisine  

Mais : la crème épaisse entière avec un peu de lait, ne tourne pas en cuisant
 
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 9:00

Merci1 pour ton passage ma belle 
Oui c'est vrai ......ca ne tourne pas ..mais faut quand même ne jamais faire bouillir 
C'est surtout ca que je voulais dire ...à feu très doux apres l'avoir mise

Mais c'est  que tu l'aies dit....pour les membres qui ne le savaient peut-être pas 
Bonne Journée 


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
p'tit clown
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 11:14

Pour moi qui mange beaucoup de poulet, ce sera une variante agréable
Encore Merci1 ma 

Oh non ! Pas bouillir, la crème ! 
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 12:55

  Cath ici nous adorons ce plat

en accompagnement :

Soit avec un riz blanc ou pommes de terre vapeur ou purée maison

Certains le mangent avec des tagliatelles ....moi pas


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
p'tit clown
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar


MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 13:03

Il y a déjà tous les légumes ; je pense qu'une ou deux pommes de terre font bien l'accompagnement !
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 14:46

@p'tit clown a écrit:
Il y a déjà tous les légumes ; je pense qu'une ou deux pommes de terre font bien l'accompagnement !
 


Oui tout à fait c'est ce que je fais des ptites pommes de terre à chair ferme
que je cuis dedans en entier



Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
bisours
Chef cuistot
Chef cuistot
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 19:47

r7  ....  ! J'en prend note !
Bizous
Revenir en haut Aller en bas
http://bisours.cuisineblog.fr
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   Jeu 28 Déc - 19:49

De rien ma belle
c'est là pour ça

bonne soirée et

A demain


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Waterzooi Gantois   

Revenir en haut Aller en bas
 
Waterzooi Gantois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Waterzooï de poulet
» Waterzooi à la Gantoise
» WATERZOOÏ DE CABILLAUD ET DE SAUMON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: RECETTES RÉGIONALES BELGES :: Flandre Occidentale-
Sauter vers: