La Cuisine Chez Cricri



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Bonne journée à tous


Mes chers membres

Plats divers
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
 
nicky
 
josette berger
 
bisours
 
Tartine
 
louis31
 
papycotte
 
Romane
 
Roro
 
p'tit clown
 
Meilleurs posteurs
CRICRI
 
martine
 
nicky
 
louis31
 
josette berger
 
bisours
 
soledad
 
papycotte
 
p'tit clown
 
Tartine
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 4 Invités

Anémone, p'tit clown

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Sam 27 Aoû - 1:01
Mots-clés
farci orange thon printemps gâteau regime soupe blagues grillé pâte pain cake creme fiadone tartine tourte pommes blanc canard tarte quiche asperges feuilleté légumes magret chocolat

Partagez | 
 

 Waterzooi Gantois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
avatar

Féminin

MessageSujet: Waterzooi Gantois   Mar 7 Mar - 11:58

Waterzooi Gantois


Citation :
Les origines du waterzooi sont Gantoises

Ville de Belgique GAND

et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.


Ingrédients ( pour 4 personnes)


1 poulet (ou poule) de 1,500kg
3 carottes
1 petit céleri
3 poireaux
3 gros oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1/4 litre de crème fraîche
sel - poivre
3 jaunes d'oeufs.
1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)


Préparation du waterzooi :


Nettoyer et lavez les légumes et les couper en morceaux.
Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.
Lavez le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.

Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une c.à café de sel. Portez à ébullition sans couvercle.
Couvrez et laisser gonfler le riz à feu doux doux.

Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
Prélever quelques c.à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement.

Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant
Citation :
le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne.


Verser le waterzooi dans un grand plat.
Servir avec le riz.

c'est délicieux vous verrez

Bon appétit


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!

Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
 
Waterzooi Gantois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Waterzooï de poulet
» Waterzooi à la Gantoise
» WATERZOOÏ DE CABILLAUD ET DE SAUMON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine Chez Cricri :: RECETTES RÉGIONALES BELGES :: Flandre Occidentale-
Sauter vers: