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bouillabasse houmous moules crumble Soupe bouillabaisse verte

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 Waterzooi Gantois

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AuteurMessage
CRICRI
CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Waterzooi Gantois   Mar 7 Mar - 11:58

Waterzooi Gantois


Citation :
Les origines du waterzooi sont Gantoises

Ville de Belgique GAND

et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.


Ingrédients ( pour 4 personnes)


1 poulet (ou poule) de 1,500kg
3 carottes
1 petit céleri
3 poireaux
3 gros oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1/4 litre de crème fraîche
sel - poivre
3 jaunes d'oeufs.
1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)


Préparation du waterzooi :


Nettoyer et lavez les légumes et les couper en morceaux.
Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.
Lavez le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.

Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une c.à café de sel. Portez à ébullition sans couvercle.
Couvrez et laisser gonfler le riz à feu doux doux.

Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
Prélever quelques c.à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement.

Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant
Citation :
le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne.


Verser le waterzooi dans un grand plat.
Servir avec le riz.

c'est délicieux vous verrez

Bon appétit


Invité

Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


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Waterzooi Gantois
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