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 Crème de courgettes aux amandes

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AuteurMessage
CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Crème de courgettes aux amandes   Dim 23 Oct - 12:04

Ingrédients :

  1. 6 courgettes moyennes
  2. 2 c. à soupe de poudre d'amande
  3. 2 c. à café de curry en poudre
  4. 1 l de bouillon de légume
  5. 2 aubergines
  6. 20 g d'amandes effilées
  7. huile d'olive
  8. sel, poivre du moulin


Préparation :

Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les, coupez-les aux deux extrémités puis détaillez-les en petits dés.
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y les courgettes.
Salez, poivrez, ajoutez la poudre d'amandes et le curry puis faites dorer légèrement en remuant sans cesse.

Quand les courgettes commencent à colorer, ajoutez le bouillon de légumes.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 15 min sur feu doux.

Quand les courgettes sont cuites, mixez-les rapidement, goûtez, rectifiez l'assaisonnement puis versez
dans un saladier si vous désirez servir ce potage glacé.
Laissez refroidir avant de filmer le saladier et de réserver au froid jusqu'au moment de servir.
Si vous préférez le servir chaud, versez le potage dans une casserole
et réservez aussi jusqu'au moment de servir .
afin de pouvoir le réchauffer sur feu doux au dernier moment.

Lavez et séchez les aubergines, coupez les pédoncules et, sans les éplucher,
émincez-les dans la longueur en tranches extrêmement fines à la mandoline.
Allumez le gril du four.
Huilez les tranches d'aubergines des deux côtés au pinceau et rangez-les les unes à côté des autres
sur la grille du four que vous glisserez sous le gril.

Une fois dorées d'un côté (au bout de 3 à 4 min), retournez-les pour les faire griller à l'identique de l'autre côté.
À la sortie du four, déposez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.

Servez la crème de courgettes glacée ou chaude avec les fines tranches d'aubergines grillées au dernier moment
et quelques amandes effilées mises à dorer quelques secondes dans une poêle chauffée à blanc.

Variantes :


Ajoutez aux courgettes un petit bouquet de cerfeuil haché au moment de mixer et/ou versez
un trait d'huile de noisettes sur le potage au moment de servir.

scratch Facultatif on peut rajouter 1 ou 2 portions de Vache qui Rit



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MessageSujet: Re: Crème de courgettes aux amandes   Dim 23 Oct - 15:08

Wouiiiii c'est ce que je fais avec la vache qui rigole, pour lier un peu la soupe la rendre plus onctueuse ou alors de la crème mais du coup plus riche.... Merci bon plan
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Crème de courgettes aux amandes   Dim 23 Oct - 15:11


en efffet et c'est très doux aussi

Je le fais aussi parfois avec

un pti suisse
ou
carré frais de gervais

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz



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josette berger
Chef - Coq
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MessageSujet: Re: Crème de courgettes aux amandes   Sam 8 Nov - 17:58

Je connaissais  la crème de courgette à la vache ou au Kiri mais ta recette est digne de luculus! Bonne idée les aubergines grillées.
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MessageSujet: Re: Crème de courgettes aux amandes   

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Crème de courgettes aux amandes
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