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 Porc Chashû

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CRICRI
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Féminin

MessageSujet: Porc Chashû   Mar 19 Déc - 14:04



Le fameux bloc de lard roulé et cuit au four pour faire le plat japonais de mon mari

Porc Chashû


Pour la marinade du porc ici il y avait 2 kg de lard donc

50cl de sauce soja
40 cl de sake
50 cl d’eau
30 cl de mirin
200g de sucre
8 gousses d’ail
2 morceau de gingembre
3 petites échalotes

Suivre a recette donné dans le lien pus bas pour préparer cette marinade et la manière de cuire ce porc à basse température 130°C
une  1ère fois 4 h tourner toutes les heures le porc

Baisser la température à 100°C et cuire encore 4 h en tournant 2 fois seulement

Voir la recette ici

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Servi donc dans un grand bol profond avec le bouillon de légumes  coupés en bâtonnets sauf les germes de soja et les champignons

pousses de soja
carottes
blanc de poireaux
champignons bruns et champignons shiitake
ciboules
graines de sésame
sauce soja
mirin
pâte de miso rouge

Mettre dans le fond du bol le s pâtes japonaises de votre choix puis la viande  et les légumes avec son jus du bouillon

Nous c'était des UDON
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MessageSujet: Re: Porc Chashû   Mar 19 Déc - 14:22

Un plat magnifique ! Il doit certainement être très goûteux 
J'aime beaucoup la cuisine japonaise ! 
Merci1  :Cricri:
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Tartine
Chef cuistot
Chef cuistot
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MessageSujet: Re: Porc Chashû   Mar 19 Déc - 15:15

Mais quel talent pour réussir un plat pareil
Fons a mon avis y a pas mieux au resto Japonnais du coin!
Compliments
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Porc Chashû   Mar 19 Déc - 17:17

merci tartine  et :pticlown:



Oui il a toujours lui aussi super bien cuisiné mais rarement eu l'occasion hi hi

Nous nous sommes souvent chamaillés au début de notre relation
pour savoir qui allait cuisiner

Puis il a eu a un certain moment 3boulots différents  car j'avais arrêté de travailler  à la naissance de Nicolas pour  raison de santé et il n'a plis voulu que je travaille
donc avec l'achat de notre maison et tous les travaux etc .....il voulait travailler plus!!!
Il l'a payé pour ça il y a quelques années avec son infar

brefffff
donc il m'a laissé faire

Là pour le moment comme il es t à la maison  il aime cuisiner de temps en temps
mais sa passion pour de s plats exotiques

lui a offert un terrible livre pour recettes asiatiques etc pour Noël   il ne le sait pas encore bien sûr

Rho la la je sens que ça va chauffer en cuisine l'année prochaine hi hi
bizous ma belle



Invité


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shakiraline
Plongeurs
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Féminin

MessageSujet: Re: Porc Chashû   Mar 19 Déc - 22:17

c'était troooooooooooop bon!!!! et cette sauce mmmmmmmmmmh
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MessageSujet: Re: Porc Chashû   

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Porc Chashû
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