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 Asperge a la flamande

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AuteurMessage
solang
Plongeurs
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Féminin

MessageSujet: Asperge a la flamande   Lun 23 Avr - 20:27

ASPERGE A LA FLAMANDE
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 8 à 10 fines asperges (ou 6 grosses asperges blanches)
- 1 ou 2 asperges vertes pour la décoration
- 1 oeuf
- 50 à 75 g de beurre
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!) 

Préparation de la recette :

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage). 
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min). 
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson. 
Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs. 
Hacher le persil. 
Faire fondre le beurre à feu doux. 
Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange. 
Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence). 
Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.

Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.
Remarques :
Cette entrée est rapide, simple et saisonnière. Elle peut être réalisée pour une à x personnes, c'est aussi un avantage. Vous pouvez également la servir en plat principal.
Boisson conseillée :
Avec les asperges, il est conseillé un muscat sec (Alsace, Sud France, Afrique) ou un autre Alsace (Pinot Blanc, Tokay Pinot Gris) sec pas trop fruité
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: Asperge a la flamande   Mer 25 Avr - 10:22

merci j’adore les asperges à la flamandes et  toutes le asperges chaudes froides etc




Invité


Que cette journée soit belle pour vous tous qui en avez besoin!


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Asperge a la flamande
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