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 GRANITE DE TOMATES VERRINES

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AuteurMessage
CRICRI
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Féminin

MessageSujet: GRANITE DE TOMATES VERRINES   Dim 30 Sep - 9:49


GRANITE DE TOMATES VERRINES




Pour 4 personnes :

  • +/- 600 g de tomates bien rouges j'avais des tomates Roma
    1L peu d'eau pour peler les tomates à chaud
    50 g de sucre
    le jus d'un citron
    sel, poivre
    3 gouttes de tabasco
    4/5 feuilles de basilic
    2 feuilles de menthe fraîche
    3 cuillères à soupe de parmesan râpé

    facultatif
    1 dé à coudre de pastis hééé oui c'est trop bon



Préparation


Faire bouillir l’eau, dans uns grande casserole
Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner.
Les passer légèrement au mixer, perso j'ai laissé quand même des tous ptis bouts
saler, poivrer et ajouter le tabasco, le jus de citron et le pastis ,bien mélanger.

Verser le tout dans un saladier, ajouter la moitié du basilic ciselé ainsi que la menthe mais "facultatif"
et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.

Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.

Au moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer du reste de basilic ciselé.

Servir et manger de suite c'est très très rafraîchissant
Bonne dégustation!



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MessageSujet: Re: GRANITE DE TOMATES VERRINES   Dim 30 Sep - 10:40

Pastis et basilic ah c'est sur ça je vais essayer merci Cricri pour cette belle et originale recette!
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CRICRI
Administrateur
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Féminin

MessageSujet: Re: GRANITE DE TOMATES VERRINES   Lun 1 Oct - 16:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Pastis et basilic ah c'est sur ça je vais essayer merci Cricri pour cette belle et originale recette!

Merci ma chérie

Avons mangé hier en apéro le reste du granité avec un bon
Gamay ROSE des caves de Tannay
que nous avons été chercher en Bourgogne chez nos amis, début juillet juste avant de nous rendre à Bordeaux


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MessageSujet: Re: GRANITE DE TOMATES VERRINES   

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GRANITE DE TOMATES VERRINES
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