Tourte de tofu aux épinards Pour 4 personnes
Ingrédients :- 300g d'épinards frais
- 1 c. à café de gros sel
- 2 oeufs entiers
- 200g de tofu soyeux
- 2 c. à soupe d'oignons déshydratés
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de basilic
- 1 c. à café d'origan
- 4 c. à café de son d'avoine
Recette :Lavez et essorez les épinards.
Placez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel.
Frictionnez les feuilles avec le sel entre vos mains.
Laissez reposer pendant 45 mn et pressez les épinards pour en extraire l'eau et hachez-les.
(
Moi j'ai pris les feuilles d'épinards congelées. Je les ai mises à décongeler dans une passoire. Quand elles étaient décongelées, jes les ai pressées entre mes mains pour en extraire toute l'eau puis je les ai hachées)
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Placez les épinards dans un grand saladier et ajoutez les oeufs battus en omelette, le tofu soyeux, les oignons, l'ail écrasé, les herbes et le son.
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J'ai rajouté des dés de jambon et comme je n'avais pas les herbes demandées j'ai mis de la noix de muscade... excellent !)Mélangez le tout avec les mains et placez la préparation dans un moule à tarte à revêtement antiadhésif.
Faire cuire 20 mn puis couvrez d'un papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
Servez chaud.
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Froide, le lendemain, c'est très bon avec un filet de vianigre... )
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