ROULEAUX VIETNAMIENS
Préparation : 50 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps total : 1 h
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :- 1 paquet de crêpes de riz
- 30 g de champignons noirs secs
- 60 g de vermicelle chinois
- 200 g de porc frais maigre
- 1 petite boîte de crabe
- 100 g de crevettes décortiquées en pot
- 2 œufs
- sel, poivre
- 12 grains de coriandre écrasés
- 4 petits oignons verts hachés
- 1 petite gousse d'ail
- huile à friture
Préparation : Faites tremper séparément le vermicelle et les champignons 20 minutes à l'eau chaude non bouillante.
Hachez fin le porc, les oignons, l'ail.
Faites revenir 5 minutes à la poêle. Mélangez avec les grains de coriandre le vermicelle bien égoutté,
les champignons épongés et coupés en petits morceaux, les crevettes, le crabe émietté, les œufs.
Salez, poivrez.
Faites ramollir les crêpes une par une sans les briser entre deux linges mouillés.
Prélevez une grosse cuillerée à soupe de farce, modelez-la en boudin et, très vite, enroulez-la dans la crêpe.
Rabattez les deux bouts dessous.
Faites chauffer 2 à 3 centimètres d'huile dans une poêle, dorez les rouleaux de toutes parts sans hâte,
pour que l'intérieur soit cuit lorsqu'ils seront dorés.
Servez sur feuille de laitue avec quelques bouquets de menthe,
accompagné d'un flacon de sauce au soja et d'un petit pot de piment à l'huile.
- Code:
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Vermicelle chinois, crêpes, sauces, champignons noirs vietnamiens se trouvent dans les épiceries exotiques.