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 Minestrone

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CRICRI
Administrateur
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MessageSujet: Minestrone   Minestrone EmptyMar 29 Juil - 15:00

Minestrone

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h


Ingrédients : (Pour 4 à 5 personnes)
- 200g de haricots blancs secs
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 200g de chou frisé
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques tiges de persil
- Quelques tiges de basilic
- 1 branche de romarin
- 1 verre d'huile d'olive
- 100g de macaroni courts
- 50g de parmesan râpé

Recette :

Sans les faire tremper, déposez les haricots secs dans une grande casserole d'eau froide non salée.
Portez à ébullition et laissez cuire de 15 à 20 min.
Épluchez et lavez tous les légumes.
Coupez les carottes, le céleri et la courgette en morceaux, le chou en lanières et les tomates en
Hachez l'oignon.
Pelez l'ail.
Rincez les herbes et hachez-les grossièrement.
Égouttez les haricots et versez les dans une autre grande casserole remplie d'eau bouillante.
Laissez cuire 1 h.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et déposez le hachis d'oignon dedans.
Dès qu'il est blond, ajoutez les tomates.
Écrasez l'ail dedans.
Faites revenir et ajoutez le reste des légumes et les herbes.
Versez le contenu de la sauteuse dans un faitout avec les lanières de chou.
Ajoutez 2,5 litre d'eau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 1 h.
Les haricots étant cuits, partagez les en 2.
Passez en la moitié au moulin à légumes et ajoutez cette purée dans le faitout avec l'autre moitié non moulinée.
Poursuivez la cuisson encore 30 min.
Jetez en pluie les macaroni dans la soupe qui mijote.
Laissez cuire environ 15 min (selon la durée indiquée sur l'emballage).
Versez le reste d'huile dans la soupe, juste avant de la servir, accompagnée de parmesan râpé.
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