Bourek El Adjine
Préparation: 50 mn
Cuisson : 20 mn
Pâte :
250 g de farine,
75 g de beurre ou 1/2 verre d'huile, eau + sel.
300 g de viande hachée,
2 oignons,
une botte de persil,
3 oeufs,
une cuillerée à soupe de beurre,
du sel, du poivre,
2 cuillerées d'huile, pour friture,
citron.
Préparation
Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle,
facile à abaisser au rouleau.
Faites cuire dans une poêle l'oignon coupé en fines lamelles, mettez dessus la viande hachée, l'huile, le sel, le poivre et faites cuire.
Préparez à part une omelette, faites cuire et coupez l'omelette très finement,
mélangez à la viande cuite, ajoutez le persil haché fin.
Etendez la pâte avec le rouleau, faites des petits cercles de 2 cm d'épaisseur,
disposez au centre de chaque cercle une cuillerée de farce,
puis fermez les chaussons en appuyant bien avec les doigts sur les bords.
Formez ainsi des demi-lunes, puis faites dorer dans une friture pas trop chaude.
Servez chaud avec du citron.
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