Chez Cricri
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Cricri


border=0


 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Coucou

Hrira Coucou10
Gros bisous
de Cricri
Plats divers
Hrira 9etqHrira Dji9Hrira Z398Hrira Zni0Hrira 5uuuHrira EmptyHrira ZhjeHrira Xf12Hrira 1z6oHrira B3vzHrira 2iq5Hrira Lz8dHrira GrhaHrira 24mmHrira 7mttHrira Pi4kHrira Jpl7Hrira PgzvHrira Unr3Hrira Gu26Hrira YhkjHrira Oa2aHrira ZxmqHrira 9qnkHrira 2ghzHrira VjckHrira 8cggHrira I02rHrira Zqh2Hrira Qb1vHrira Yu2rHrira I3pyHrira Kd9dHrira Oqq0Hrira Kd9dHrira A7skHrira O5o1Hrira ZrhbHrira 954gHrira Jp9oHrira 2z4rHrira H779Hrira K6gpHrira 5c9xHrira Ome5Hrira 1c0pHrira 7nz2Hrira F4bcHrira Az5h
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Ceux qui commencent le plus de sujets
CRICRI
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
nicky
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
josette berger
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
Tartine
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
bisours
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
solang
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
Roro
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
mipens
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
shakiraline
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
vivi04
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
Meilleurs posteurs
CRICRI
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
martine
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
nicky
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
bisours
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
josette berger
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
Tartine
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
soledad
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
vivi04
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
mipens
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
shakiraline
Hrira Vote_lcapHrira Voting_barHrira Vote_rcap 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 37 le Jeu 1 Fév - 21:12
Mots-clés
choucroute plante flamandes veau fleur tête aromatique nougat poisson couscous velouté carbonnades croûte madère fricassée genou operation blanquette dubarry moules potiron cuisine chou poulet boeuf Soupe
BON ANNIVERSAIRE



-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Hrira

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
CRICRI
Administrateur
CRICRI


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Hrira   Hrira EmptyJeu 3 Mar - 9:11

Hrira

Ingrédients :
Pour 4 à 5 personnes :


  • - 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet
  • - 1 bol de pois chiches trempés
  • - 100 g de lentilles
  • - 1 coulis de tomates
  • - 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
  • - 2 branches de céleri
  • - 1 oignon
  • - 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
  • - 1 grand verre de farine
  • - 1 noix de beurre ou 1 càc de smen
  • - 60 g de cheveux d'anges
  • - 1 oeuf
  • - Sel, poivre

Préparation :
Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran,
la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
Dans un tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen
et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller l'oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Plongeurs
shakiraline


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira EmptyDim 13 Mar - 10:52

alors tu en as fait?
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
CRICRI


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira EmptyDim 13 Mar - 17:12

Hrira 3490070641 ma chérie!....... j'en ferais après avoir été en Alsace fin mars début avril!
Nanouche n'était pas très partante alors...... je préfère lui faire des plats qu'elle adore!

Me suis dit j'en ferais et t'en donnerai of course
j’ai conservé les os etc au congélateur

Hrira 1809066977 ma chérie
Bonne fin de journée
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Plongeurs
shakiraline


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira EmptyDim 13 Mar - 17:57

CRICRI a écrit:
Hrira 3490070641 ma chérie!....... j'en ferais après avoir été en Alsace fin mars début avril!
Nanouche n'était pas très partante alors...... je préfère lui faire des plats qu'elle adore!

Me suis dit j'en ferais et t'en donnerai of course
j’ai conservé les os etc au congélateur

Hrira 1809066977 ma chérie
Bonne fin de journée
oui oui car moi j adore hein
Revenir en haut Aller en bas
CRICRI
Administrateur
CRICRI


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira EmptyLun 14 Mar - 7:59

Hrira 79143550 Hrira 3693673351 Hrira 3554500131

Je te dirai quand je la ferais oki
Hrira 1809066977
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-chez-cricri.blog4ever.com
shakiraline
Plongeurs
shakiraline


Féminin

Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira EmptyLun 14 Mar - 18:54

CRICRI a écrit:
Hrira 79143550 Hrira 3693673351 Hrira 3554500131

Je te dirai quand je la ferais oki
Hrira 1809066977
j'espère bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Hrira Empty
MessageSujet: Re: Hrira   Hrira Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Hrira
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cricri :: CUISINE AUTOUR DU MONDE :: ALGERIE-
Sauter vers: