J'ai préparé hier quelques boddings pour que ma soeur puisse en apporter à son mari à l’hôpital et en donner à notre maman et voisine
Voilà
INGREDIENTS
1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches). vos restes quoi! 8 càs sucre candi brun "cassonade claire" 6 càs de sucre semoule 1/2 l de lait 2 tasses de café noir bien fort 1 verre d'amaretto j’ai mis 20 cl car beaucoup à faire un peu de "sambuca café" 8 oeufs 1 càc de cannelle en poudre sucre vanillé extrait d'amande un pti peu 1 sachet de levure sec 500 g de raisins secs macérés (avec l'amaretto) 20 g de beurre pour le moule + un moule à pain ou à cake ou autres
PREPARATION :
Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de café noir, d'eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.ou rajouter un peu de pain si vous avez du pain d'épice c'est bon aussi d'en ajouter une tranche ou deux
Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins , la levure et pétrir pour bien mélanger le tout.
Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle et les autres extraits amandes, sucre vanillé etc
Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Temps de cuisson: 60 à 80' /110-120°C
Dernière édition par CRICRI le Mar 10 Nov - 12:12, édité 4 fois
nicky Administrateur
Sujet: Re: Bodding Jeu 8 Déc - 20:26
Miam miam J'adore ça.
Invité Invité
Sujet: Re: Bodding Dim 16 Déc - 21:35
Sans déconner c'est à tomber sur le cul !
T'as vu dans quel état ça me met
SUPERBE, tu es un chef tu sais ! c'est un plaisir pour les yeux le nez la bouche rhaaa je n'en peux plus!
Invité Invité
Sujet: Re: Bodding Dim 20 Jan - 14:26
Moi j'aime ca, mais helas pas pour moi suis diabetique
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Dim 20 Jan - 17:44
Ah oui ça pour toi ça ne peut pas même avec de l'édulcorant tu penses?? ça diminuerait le sucre quand même et tu ne mets pas d'alcool non plus
Enfin c'est à toi de voir ça lol
Mais pour pour ton commentaire Bonne soirée
Invité Invité
Sujet: Re: Bodding Dim 20 Jan - 17:50
Avec l'alcool pas de probleme un peu 1 fois par semaine mais pas plus, mais je trouve cette recette tres bien
Bonne soiree
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Dim 20 Jan - 19:22
:Merci1: :Merci1: :Merci1: LOUIS
et c'est bon avec un bon café Bisous et bonne soirée
nicky Administrateur
Sujet: Re: Bodding Mer 27 Fév - 11:17
Eh les copains et les copines c'est une spécialité de Bruxelles, le Bodding. Nous on n'a jamais de pain rassis car Filou passe avant pour le manger. :lol!:
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Mer 27 Fév - 11:47
:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
bisours Chef cuistot
Sujet: Re: Bodding Mar 8 Avr - 16:58
:Merci1: Pour cette recette de bodding Nous en France c'est pouding... j'en fais trés souvent hier d’ailleurs on a fini le dernier bout.... Je vais en faire un a mon zom....
Hummmm
Invité Invité
Sujet: Re: Bodding Mar 8 Avr - 18:08
ah bisours je suis comme toi, j'appelle ça pouding, je fais pareil, mais j'en fais plus, je nous punis, régime oblige grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, saloperie de vie qui fait que juste une olive te fais grossir !
bisours Chef cuistot
Sujet: Re: Bodding Ven 13 Juin - 13:31
peche a écrit:
ah bisours je suis comme toi, j'appelle ça pouding, je fais pareil, mais j'en fais plus, je nous punis, régime oblige grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, saloperie de vie qui fait que juste une olive te fais grossir !
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Ven 13 Juin - 20:20
BISOURS tu as raison
Juste une pti bout c'est si bon
Bisous ma belle
bisours Chef cuistot
Sujet: Re: Bodding Ven 13 Juin - 20:25
CRICRI a écrit:
BISOURS tu as raison
Juste une pti bout c'est si bon
Bisous ma belle
et oui sinon gare a "germaine"
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Ven 13 Juin - 20:34
bisours a écrit:
CRICRI a écrit:
BISOURS tu as raison
Juste une pti bout c'est si bon
Bisous ma belle
et oui sinon gare a "germaine"
Ah oui va pas être contente hein la vilaine germaine
josette berger Chef cuistot
Sujet: Re: Bodding Sam 8 Nov - 17:49
Je n'ai jamais fais ça. Je viens de piquer la recette. J'essaierai quand j'aurai les enfants parce que pour nous deux on en aurait trop. . Je ne regrette pas d'être passée par là.
bisours Chef cuistot
Sujet: Re: Bodding Sam 8 Nov - 17:55
:Bav:hummmm J'en fais au moins 1 tous les 15 jours ! Bisssssss
CRICRI Administrateur
Sujet: Re: Bodding Mar 10 Nov - 12:03
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Bodding
Bodding
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum