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 LE ROLE DES FRUITS & LEGUMES

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CRICRI


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LE ROLE DES FRUITS & LEGUMES Empty
MessageSujet: LE ROLE DES FRUITS & LEGUMES   LE ROLE DES FRUITS & LEGUMES EmptyLun 12 Sep - 12:30

Le rôle des fruits et des légumes

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La vertu des fruits a été répertoriée depuis des millénaires et c'est au printemps que le corps a le plus besoin de se refaire une santé.
Citation :
Votre organisme a besoin d'être nettoyé et désintoxiqué.

Dès que l'on sent notre système battre de l'aile, instinctivement, on se lance dans la consommation des fruits,
des vitamines sans penser qu'ils renferment beaucoup d'autres éléments que notre corps réclame.

Code:
En règle générale, les fruits sont gorgés d'eau à 80% ce qui leur confère un faible apport calorique
(à quelques exceptions près dont la banane) non à dédaigner dans un régime minceur.


Par contre, ils sont riches en fibres, en vitamines et en sels minéraux.
Si certains extrémistes vous diront qu'ils contiennent du sucre, les légumes aussi en contiennent même si on ne le goûte pas.
Le sucre, sous forme de fructose,
est un suc facilement assimilable qui entre même dans le régime du diabétique ...
alors c'est tout dire!

Il ne faut pas vous lancer démesurément, malgré tous leurs bénéfices,
dans un régime exclusivement composé de fruits et suivre ... en retard ...
la grande vague du régime hollywoodien qui,
s'il vous fait maigrir, engendre aussi de sérieux déséquilibres dans votre organisme.

Citation :
Comme dans tout, il faut savoir doser et ne rien consommer à l'excès.

Arrow Gorgés d'eau, les fruits sont à la fois hydratants et diurétiques.
Arrow Ils favorisent l'élimination des déchets et des toxines.
Arrow De plus, leur richesse en cellulose, pectine et parfois potassium influent sur la flore intestinale et devient un laxatif doux.
Arrow Leur présence dans le bol alimentaire diminue la quantité de graisses absorbées.
Arrow De plus, les minéraux et les vitamines contenus en bonne quantité dans les fruits produisent
sur l'organisme une action minéralisante et tonique.



Quelques principes de base



Il faut savoir conjuguer son menu et contrôler ses excès par des principes naturels simples ...
mieux vaut limiter ses excès mais puisque l'être humain est gourmand
et qu'il succombe facilement devant la tentation -
l'histoire l'a prouvé - voici quelques principes de base:


Arrow si votre repas est un peu gras, choisissez un ananas, une papaye comme fruit de dessert ou de coupe-faim;
ou arrosez votre salade de jus de citron
si vous mangez salé éliminez le sodium avec une pastèque ou un melon
le melon, la pastèque, les fraises, la rhubarbe
sont excellents comme en cas car ils sont peu caloriques
(toujours attendre 2 heures après le repas pour laisser le temps à la digestion

Abricot:
nutritif à conseiller comme anti-fatigue
nutritif, digeste, astringent et équilibrant nerveux

Ananas:
Amincissant - un champion dans la réduction du poids
Diminue les problèmes d'acnés -
Paul Neinast, propriétaire d'un institut de beauté très sélect de Dallas assure que frotter un morceau d'ananas
sur la peau neutralise les acides graisseux
mais aussi enlève toute pellicule graisseuse qui se dépose sur l'épiderme.

Cassis:
diurétique surtout en jus;
le plus riche en vitamine C

Cerise:
les queues de cerise ont, depuis longtemps, été reconnues comme diurétique, dépurative,
effet bénéfique sur le système digestif - nature
fruit riche en vitamine C et potassium

citron:

favorise la dissolution des graisses

Figue:
très calorique mais contient beaucoup de phosphore, de magnésium et de potassium

Fraise:

reminéralisante

Framboise:

excellente comme dessert ou coupe-faim; beaucoup d'eau, peu de calories et de sucre mais riche en sels minéraux,
vitamines et fibres

Groseille:
riche en vitamine C

Kumquat:à intégrer dans un régime minceur

Lime ou citron vert:

nature ou pressée, la lime favorise la dissolution des graisses comme le citron

Pamplemousse:

Amaigrissante - à intégrer dans un régime minceur; éclaircit le sang - nature

Papaye:

Amaigrissante - à intégrer dans un régime minceur

Pêche:

digestive, diurétique et tonique - à prendre en jus, à jeun le matin pour une cure de 7 jours
l'expression Un teint de pêche n'est pas seulement une allusion.
Anciennement, et même encore aujourd'hui, une pêche écrasée appliquée en masque sur le visage
redonne à l'épiderme ce velouté de la jeunesse

Poire:

pour désintoxiquer le foie, astringente et laxative

Pomme:
diurétique (mais cuite peut devenir constipante), énergétique et peu calorique

Prune:
laxative et sésintoxicante

Raisin:
excellent pour les cures de "nettoyage" mais, par contre, il est très sucré

Rhubarbe:
laxative

La cuisine végétarienne

La vertu des légumes a été répertoriée depuis des millénaires et c'est au printemps
que le corps a le plus besoin de se refaire une santé.
Votre organisme a besoin d'être nettoyé et désintoxiqué.

Nombreux sont ceux qui associent cuisine végétarienne et cuisine "santé"
mais quand on fait braiser les légumes au beurre,
qu'on les recouvre de sauce blanche et qu'on les gratine ...
Code:
où se trouve la santé" sous un tel camouflage!

Citation :
Par contre les légumes crus, cuits vapeur, saisis au wok
peuvent devenir une merveilleuse source de vitamines et apporter à notre organisme tout le support
dont il a besoin pour se refaire une beauté.


Asperge:
Diurétique grâce à l'asparagine, Dépurative, Tonique - cuite

Aubergine:

Diurétique, Stimulante pour le foie et l'intestin;
l'aubergine contient des éléments qui emprisonnent le cholestérol dans l'intestin
et oblige ce dernier à l'évacuer hors de l'organisme.
Il aide ainsi à réduire l'enveloppe graisseuse qui se forme autour du cœur - cuit en purée

Avocat:
Dermatologique - l'avocat contient quelques traces de pyosclérine,
un ingrédient favorable pour la lutte contre la sclérodermie;
Hydratant - masque avec avocat réduit en purée

Carotte:
en jus, la carotte devient un régénérateur bénéfique pour le foie et un excellent tonique matinal

Céleri:

Amincissant dans le sens qu'il devient un excellent coupe-faim sans calories;
Diurétique et Tonique - nature

Chicorée:

Amincissant - Au XVIII siècle, alors que le peuple mange encore très gras et très lourd,
l'aristocratie française se lance dans la nouvelle cuisine, empreinte de légèreté.

Citation :
À ceux qui souffrent d'indigestion, de goutte, d'apoplexie et de gravelle en continuant à bâfrer gras, les médecins de la nouvelle tendance préconisent le jeûne
et un ménage de la tuyauterie organique à grand renfort de tisanes de chicorée sauvage,
une cure de 24 heures pouvant être répétée après 15 jours au besoin.

Chou:
Les Romains disaient que le chou chassait la mélancolie.
Très riche en vitamines et en sels minéraux,
le chou apporte les éléments indispensables pour sortir de la mauvaise saison
alors que notre organisme est au plus bas.
Assainit la peau grasse - jus de cuisson ou feuilles crues en cataplasme

Concombre:
Au XVIIIe siècle, on introduit un masque de beauté aux graines de concombre
que l'on rinçait à l'eau de rose pour éclaircir le teint.
Il fit merveille et, dans les coulisses de l'opéra, comme chez les gens de la noblesse,
chacune voulait essayer cette tartine pour retrouver bon teint


Cresson:

Désintoxiquant, Reconstituant - nature

Fenouil:

Amincissant

Maïs:
ses fibres facilitent le transit intestinal

Panais:

Tonique

Radis:

Amincissant parce que peu calorique à consommer nature comme coupe-faim

Varech:
Amincissant
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