Cake aux courgettes, fromage et ciboulette Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 2 courgettes
• 3 oeufs
• 15 cl de lait (vache, soja ou amandes)
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 100 g de fromage de chèvre frais 100 g de fromage blanc
• Persil
• Sel, poivre (facultatif)
• Quelques brins de ciboulette
PREPARATION: Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, la levure et travailler au fouet.
Incorpoorer petit à petit le lait, l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter le fromage de chèvre émietté puis le fromage blanc et les herbes ciselées.
Bien mélanger le tout.
Râper les courgettes lavées et bien essuyées.
Incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un poule à cake et faire cuire pendant 30 à 35 min. au four, thermostat 180°C.
Laisser tiédir avant de servir.
_________________