GINGEMBRE MARINÉ Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps total : 15 mn Nombre de personnes : 6Ingrédients :- 250 g de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
- 20 cl de vinaigre de riz
- 100 g de sucre semoule
Préparation :Peler le gingembre et l’émincer finement.
Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 mn.
Egoutter.
Enrober les lamelles de sel fin.
Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien.
Faire bouillir 30 secondes, puis laisser refroidir.
Bien égoutter le gingembre et le mettre dans le bocal.
Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal.
Réserver 24 h au réfrigérateur, avant de consommer.
- Citation :
Veiller à ce que la passoire soit inoxydable pour ne pas altérer le gingembre.
- Code:
-
Déguster avec des sushis.