Voici donc la recette
AUBERGINE FARCIE
Pour 4 personnes2 aubergines4 tomates500 gr de haché porc/veau ou boeuf2 oignons1 gousse d'ailSel, poivre ,noix muscadePersil1 oeuforigan et marjolaine( facultatif)Lavez et coupez en deux dans la longueur vos aubergines
Videz les de leur chaire un laissant un peu quand même sur l'aubergine à peu près &cm d'épaisseur
gardez la chaire à part
Mélangez dans un bol
votre viande hachée avec
les épices les oignons hachés l'ail l'oeuf persil les fines herbes
Ajoutez y aussi votre chaire que vous aurez passée un peu au hachoir
Vous ne devez pas mettre tout si vous ne voulez pas trop de chaire dans votre préparation moi j'ai mis la valeur d'une 1/2 aubergine puisque j'en ai fait une pour nous deux
Le reste pour faire une tapenade d'aubergine
Bien mélanger le tout
Dans vos demies aubergines que vous aurez légèrement huilées à l’intérieur ajoutez votre préparation
Dans un plat au four préchauffé laissez cuire 45minutes ou plus selon la grosseur de votre aubergine à 180°C
Dégustez avec des tomates cuites au four aussi et saupoudrez d’origan et marjolaine
Accompagnement nous avons mangé un riz blanc
Comme il restait de la farce j’ai rempli un petit caquelon et oups au four pour un mini pain de viande pour ce soir